В крупном районе Курганской области объявлен режим ЧС
В крупном районе Курганской области объявлен режим ЧС

В Кетовском районе сточные воды пруда-отстойника Чаша могут перелиться через дамбу и затопить дома. Из-за этого в муниципалитете объявлена чрезвычайная ситуация.  

Об этом говорится на официальном сайте районной администрации. 

«Во избежание подтопления СНО «Лесное», попадания сточных вод в реку Пикушка, а далее в озеро Щучье и реку Тобол с 23 марта в Кетовском и Лесниковском сельсоветах введён режим чрезвычайной ситуации для органов управления, сил и средств муниципалитета звена Курганской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - говорится в сообщении

На месте идут аварийно-восстановительные работы. Ограничен доступ граждан и транспортных средств к месту чрезвычайной ситуации на пруде-отстойнике Чаша. До нормализации обстановки запрещён слив жидких бытовых отходов в пруд-отстойник.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые откачивают и вывозят жидкие бытовые отходы из жилого сектора Кетовского и Лесниковского сельсоветов, рекомендовано осуществлять их слив в канализационный коллектор Кургана.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
29.03.2020
Сегодня 29 марта, а парашу как возили так и возят. День и ночь. Там идёт низина в сторону СО "Лесная поляна". Всего-то метров 200. Хоть бы губер приехал и посмотрел, что творится. Но сейчас как всегда не до того. Опять по словам губера "русский авось" пронесёт. Ведь проносит эту проблему лет 30. Обидно за державу, как говорил Верещагин.
Написать комментарий

Читайте также