В Кургане волонтеры-медики помогают людям, попавшим в зону риска из-за коронавируса
В Кургане волонтеры-медики помогают людям, попавшим в зону риска из-за коронавируса

Общероссийский народный фронт запустил горячую линию по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам. Волонтеры приносят курганцам продукты питания, бытовую химию и предметы первой необходимости.

По телефону горячей линии 8-800-200-34-11 маломобильным гражданам, людям, находящимся в самоизоляции и попавшим в зону риска из-за распространения коронавируса, можно позвонить и оставить заявку, попросить о помощи.

- Будут помогать маломобильным людям и гражданам старше 65 лет в определенных задачах: покупка медикаментов, продуктов, товаров первой необходимости. Можно позвонить и оставить заявку на ту помощь, которая необходима. Дальше мы ее отсматриваем и распределяем по волонтерам, - отметил глава исполкома Общероссийского народного фронта Курганской области Федор Теребенин.

Волонтерские штабы ОНФ заработали во всех регионах страны. В Кургане уже в первый день волонтеры-медики помогли двум бабушкам.

- Я хочу помогать людям, в том числе нашему пожилому населению. Сейчас коронавирус дает о себе знать, и люди возрастом 60+ подвержены этому заболеванию, они находятся в группе риска. Мы, волонтеры-медики, помогаем им приобрести продукты, лекарства, - сказала волонтер Анастасия Патутинская.

С учениками медколледжа провели инструктаж, после чего они отправились по адресам.

- Не страшно, потому что я знаю профилактику этого заболевания. Мы, волонтеры, соблюдаем гигиенические меры обработки рук, надеваем маску и обрабатываем антисептиком, - подчеркнула Анастасия Патутинская.

Заходить в квартиру к пожилым гражданам волонтерам нельзя. Есть риск заразить их и заразиться самим. Юные помощники берут у людей список с тем, что нужно приобрести, деньги на товары и идут в магазин.

- Волонтеры нужны, потому что таких как я очень много – больных, старых людей. Мы ждем это, - сказала житель города Кургана Анна Никитишна.

- Я всегда был неравнодушен к проблемам людей, особенно пожилого возраста. Всегда готов им помочь, - отметил волонтер Евгений Тельминов.

Из магазина волонтеры возвращаются с продуктами первой необходимости. Обязательно отдают заказчику чек и сдачу.

Через горячую линию или на сайте https://мывместе2020.рф/ каждый может предложить свою помощь и стать волонтером. Их сейчас очень не хватает. В регионе очень много людей, нуждающихся в помощи.

- Мы пополняем базу волонтеров, которые будут оказывать эту помощь. Населения старше 65 лет в Курганской области очень много. Они все нуждаются в этой помощи. На сайте можно оставить заявку, они попадут в систему. Дальше мы проводим обучение. Каждый день медицинский персонал будет их осматривать, чтобы понимать состояние и проводить инструктаж, - резюмировал Федор Теребенин.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также