В Курганской области из-за коронавируса спортсмены тренируются в онлайн-режиме
24.03.2020
Спорт
В Курганской области из-за коронавируса спортсмены тренируются в онлайн-режиме

Из-за коронавируса зауральским спортсменам пришлось поменять режим тренировок. Как теперь занимаются атлеты, какие спортобъекты построят в этом году в регионе рассказал начальник профильного управления Александр Васильев.

В Курганской области закрыты детско-юношеские спортивные школы, отменены соревнования. Меры приняты в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

- Часть спортшкол, как и в общеобразовательных школах, перешли на формат онлайн. Многие тренеры связываются с ребятами через гаджеты, дают задания . Где-то даже в онлайн-режиме все это проходит, - пояснил начальник управления по физической культуре и спорту региона Александр Васильев сегодня, 24 марта, на брифинге. 

До особого распоряжения приостановлены международные и всероссийские турниры. Атлеты продолжают готовиться к соревнованиям. Но пока неясно, когда возобновится спортивная жизнь. 

На брифинге говорили о строительстве и реконструкции спортобъектов. 

В Мишкинском и Петуховском районах заканчивают возводить физкультурно-оздоровительные комплексы. Скоро их введут в эксплуатацию. 

- В прошлом году начали реконструкцию стадиона «Синтез» в Кургане. Ожидаем, что в июле мы полностью все эти работы закончим, - рассказал Васильев. - Футбольное поле куплено и передано заказчику. 

В Кургане в этом году продолжат реконструкцию детско-юношеской спортшколы №3. Идет строительство лыжной базы. 

На развитие спорта в Курганской области из федерального и регионального бюджетов выделят 644 млн рублей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также