В зауральских колониях будут шить медицинские маски
В зауральских колониях будут шить медицинские маски

В региональном УФАС  подвели итоги за прошедший год. Там рассказали, какие нарушения чаще всего регистрировались в сфере госзакупок,  лицензирования и цен на авиаперевозки. Не обошли стороной и тему коронавируса.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции региональное управление антимонопольной службы еженедельно проверяет, достаточно ли в курганских аптеках медицинских масок и уровень цен на них. По словам руководителя ведомства Татьяны Соболевской, чаще всего в половине из них нет защитных средств. Вся информация о количестве масок доводится до оперативного штаба по распространению инфекции.

 - На последнем штабе было принято решение: пошивом масок займутся, в том числе, организации УФСИН, чтобы ликвидировать дефицит. Мониторинг проводится еще с той целью, чтобы оценить наличие или отсутствие масок и принять меры, - сказала руководитель курганского УФАС России Татьяна Соболевская.

Ряд нарушений касался органов региональной власти. В частности, департамента здравоохранения. Как пояснили на брифинге, ведомство отказывает в выдаче лицензии организации, которая занимается поставкой дезинфицирующих средств.

 - Было выдано предупреждение о необходимости рассмотреть заявление организации. Однако предписание не было исполнено. Тем не менее, организация год не может участвовать в госзакупках, - подчеркнула Соболевская.

Сейчас по этому делу проходит проверка. За прошедший год региональное УФАС выдало 20 предупреждений органам местной власти в части проведения конкурсных процедур по выбору управления многоквартирными домами.

 - Естественно, отсутствие управляющих компаний плохо сказывается, дома не обслуживаются. Сейчас из 20 предупреждений 18 исполнены, - сказала руководитель курганского УФАС России.

Еще одно предупреждение, которое выдала антимонопольная служба в прошлом году, касалось компании «Ютэйр».

 - При одинаковых условиях полета в экономклассе устанавливалась различную стоимость билета в зависимости от периода бронирования. Это содержало признаки нарушения законодательства, - подвела итог Татьяна  Соболевская.

Авиакомпания пообещала исправить ситуацию.

В завершение брифинга Соболевская рассказала о тех изменениях, которые вступили в силу с июля 2019 года в контрактной системе. В законе в три раза увеличили сумму закупки у единственного поставщика, сейчас она составляет 300 000 рублей. Изменения коснулись и сроков оплаты выполненных работ. Сейчас заказчик должен произвести оплату в течение 15 дней.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Курганочка
24.03.2020
Будьте добры госпожа Соболевская подскажите - Где в Кургане,в частности в п. Рябково купить медицинские маски и антисептики? Лгите, но знайте меру, пожалуйста!
Nata
25.03.2020
Уважаемая Курганочка, г-жа Соболевская как раз и сказала об отсутствии масок. Читайте внимательно. Легко давать язвительные комментарии,сидя за компьютером, когда вас никото не видит
Сергей
26.03.2020
Правильное решение.
Написать комментарий

Читайте также