В Зауралье ограничили проверки бизнеса, в Кургане активизировались мошенники, летнюю Олимпиаду перенесли
В Зауралье ограничили проверки бизнеса, в Кургане активизировались мошенники, летнюю Олимпиаду перенесли

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 марта 2020 г.

«Область 45» - о чиновниках

В Курганской области чиновникам рекомендовали не покидать регион. Такое письмо подписал губернатор Вадим Шумков. Ограничения на выезд введены из-за коронавируса. 

«Лицам, замещающим государственные должности Курганской области, должности государственной гражданской службы, работникам органов исполнительной власти и организаций, учредителем которых является Курганская область (органы исполнительной власти Курганской области), необходимо исключить заграничные командировки, выезды за пределы Российской Федерации на время отдыха», - ссылается портал «Область 45» на документ.

45.ru – о проверках

В Курганской области ограничат проверки бизнеса. Исключение составят мероприятия, которые проводит Роспотребнадзор.

«Решение было принято департаментом экономического развития Зауралья из-за угрозы распространения коронавируса. Меры призваны обеспечить безопасность людей и поддержать региональный бизнес», - сообщает сайт «45.ru».  

Znak.com — о мошенниках

На промышленные предприятия Кургана звонят неизвестные. Они представляются сотрудниками администрации города и предупреждают о проверках по соблюдению мер предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди работников. 

«После предлагают от них откупиться. Подобные телефонные звонки носят заведомо ложный и мошеннический характер. При поступлении таких сообщений необходимо сразу обратиться в правоохранительные органы», — цитирует сайт Znak.com сообщение департамента промышленности. 

РБК — о штрафах

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение карантина по коронавирусу.

«Если оно привело к массовому заболеванию людей, предлагается наказывать штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. либо ограничением свободы на срок до трех лет. Если нарушение карантина привело по неосторожности к гибели человека, то наказание может представлять собой штраф до 2 млн руб. или ограничение свободы на срок до пяти лет. За нарушение, которое повлекло за собой смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет», - сообщает РБК

ТАСС — об иммунитете

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что у больных, перенесших инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, вырабатывается иммунитет.

«Собственные исследования ведомства свидетельствуют о выработке в крови переболевших иммуноглобулина M и G, которые защищают организм от повторного заражения», - цитирует ТАСС Анну Попову. 

«Чемпионат.com»  - о переносе Олимпиады

Международный олимпийский комитет и Организационный комитет Олимпийских игр в Токио опубликовали заявление на тему переноса Олимпиады. Изначально игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа.

«Президент МОК и премьер-министр Японии пришли к заключению, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны состояться после 2020 года, но не позже лета 2021 года, чтобы можно было обеспечить здоровье спортсменов, всех, кто причастен к Олимпийским играм, и международного сообщества», — ссылается сайт «Чемпионат.com» на заявление МОК.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также