Россиян предлагают на время карантина освободить от оплаты «коммуналки»
Россиян предлагают на время карантина освободить от оплаты «коммуналки»

Депутат Госдумы Василий Власов предложил освободить россиян от коммунальных платежей на время карантина из-за коронавирусной инфекции.

Соответствующее письмо парламентарий направил министру строительства Владимиру Якушеву, пишет РИА «Новости». 

«Сотрудникам, помимо общего сокращения доходов, приходится нести дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода. Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации», - говорится в тексте.

По мнению депутата, такая мера действовала бы до окончания особого режима, введённого с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции.

«Прошу вас дать оценку инициативе и распорядиться рассмотреть возможность ее реализации» - написал Власов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, в мире заражены более 370 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

В России зафиксировали 495 больных COVID-19, 22 человека выздоровели. Порядка 93 тысяч пациентов остаются под наблюдением врачей.

В России на фоне пандемии ввели ряд ограничительных мер, которые касаются авиасообщения с другими странами и въезда иностранцев. Кроме того, в ряде регионов отменены учебные занятия, запрещены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу из дома.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Любовь
25.03.2020
Освободить-это подарок от или за эти месяцы придётся потом платить?
Лена
25.03.2020
Конечно, освободите хотя бы от этого платежа. Ещё ведь и кредиты есть.
Гиви
26.03.2020
В долг? Или простят один месяц хотя бы за 20 грёбаных лет ?
Сергй
26.03.2020
Ни че не будет это нета страна этож бюджет рухнет
Написать комментарий

Читайте также