В Кургане подвели итоги всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива»
В Кургане подвели итоги всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива»

В Курганской областной Думе состоялось очередное заседание. На нем депутаты приняли ряд законопроектов, направленных на развитие автомобильных дорог, сельских территорий, а также познакомились с итогами работы зауральской полиции в 2019 году.

Заседание Думы началось с приятного момента. Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов вручил молодым гражданам паспорта, а также наградил победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива». 

- Профессиональный уровень конкурсных работ от года к году растет. Считаю, что это заслуга не только участников данного конкурса, но и их родителей, научных руководителей. По итогам конкурса в феврале 2020 года мы определили его победителей. Сегодня они приглашены для награждения дипломами. Также мы пригласили их родителей и научных руководителей наших лауреатов, чтобы вручить им благодарность за достойное воспитание детей, - отметил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Парламентарии продолжили работу над законопроектами по установлению границ муниципальных образований, а также заслушали отчет начальника УМВД России по Курганской области за 2019 год.

- Считаю, что в прошедшем году нами был сохранен контроль над оперативной обстановкой в Зауралье. По ряду направлений результативность и качество выполнения правоохранительными органами задач заметно улучшились. В полном объеме реализованы меры по обеспечению правопорядка при проведении массовых и общественно-политических мероприятий, в том числе избирательных кампаний. Не зафиксировано групповых нарушений законности, резонансных правонарушений. В прошедшем году в органы внутренних дел поступило более 262 тыс. заявлений и сообщений о происшествиях, - сказал начальник УМВД России по Курганской области Дмитрий Свинов

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов отметил, благодаря слаженным действиям и профессионализму зауральских полицейских сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь распространение снюсов.

- Политическая стабильность в стране и в субъекте во многом зависит от уровня доверия граждан силовым структурам. В Курганской области, на основании опросов, доверие граждан сотрудникам в погонах высоко, - подчеркнул Дмитрий Фролов.

Народные избранники познакомились с итогами реализации в 2019 году соглашений о сотрудничестве Курганской областной Думы с представительными органами муниципальных районов и городских округов. 

Депутаты познакомились с итогами реализации государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий до 2020 года, а также с информацией о ходе выполнения государственной программы Курганской области «Развитие автомобильных дорог».

- Мы в этом году пересмотрели формат проведения работ – комплексный подход. Это и ремонт дорожного покрытия, и работа на обочинах и съездах, освещение, тротуары. С привязкой программы по формированию комфортной городской среды прошлого года, переносим ее на этот год. Закончим работу с муниципалитетами пятью оставшимися и можем приступать, - сказала директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова.

Депутаты высказали ряд предложений по улучшению работы по строительству и содержанию автомобильных дорог.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также