В Кургане установят недостающие адресные таблички и расселят жильцов аварийных домов, у принца Уэльского обнаружили коронавирус, «Евровидение» хотят провести онлайн
В Кургане установят недостающие адресные таблички и расселят жильцов аварийных домов, у принца Уэльского обнаружили коронавирус, «Евровидение» хотят провести онлайн

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 марта 2020 г.

«Область 45» - про паводок

Уровень воды в реке Тобол резко поднялся. У села Звериноголовское за сутки вода в реке Тобол поднялась на 12 сантиметров. Уровень находится на отметке в 241 сантиметр.

«У Кургана река прибавила 3 сантиметра. Уровень воды над «нулем» поста составляет 34 см. За сутки вырос уровень воды в реках Миасс и Исеть. По предварительным прогнозам, в этом году Тобол у Кургана может подняться до 820 сантиметров», - пишет «Область 45».

«За облаками» - про таблички

В Кургане установят недостающие адресные таблички. Устаревшие аншлаги с названиями улиц, номеров домов и квартир планируется заменить во время подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года.

«Актуализацию имеющейся базы адресов проведет административно-техническая инспекция Кургана. Адресные аншлаги нужны не только для проведения переписи, но и в повседневной жизни: наличие указателя на жилом доме позволяет ускорить процесс поиска нужного адреса при вызове спецслужб», - сообщает сайт «За облаками», ссылаясь на пресс-службу мэрии Кургана. 

Накануне.ru – про аварийное жильё

До начала осени 2025 года в Зауралье расселят жильцов 168 аварийных домов.

«В этом году власти Курганской области планируют расселить жильцов 168 аварийных домов - это около 3 тыс. человек. Расселение должно состояться до 1 сентября 2025 года. В рамках этапа 2020-2021 годов планируется расселить 131 жилое помещение, в которых проживают 263 человека», - пишет Накануне.ru. 

РБК  - про принца Уэльского

Сын королевы Елизаветы II сдал тест на заражение коронавирусом COVID-19: результаты оказались положительными. Наследнику британского престола 71 год.

«У принца Уэльского положительный результат теста на коронавирус. Симптомы у Чарльза слабые и он чувствует себя хорошо.Его супруга, 72-летняя Камилла, герцогиня Корнуольская, тоже сдала тест, результат которого оказался отрицательным», - сообщает РБК, ссылаясь на  The Sun. 

ТАСС  - про курс валют

Курс доллара на Московской бирже опустился ниже отметки в 77 рублей. 

«Согласно данным на 12:13 мск, стоимость американской валюты снизилась на 1,68% к уровню закрытия предыдущих торгов и составила 76,9 рубля. Евро снижается на 1% - до 83,6 рубля», - передаёт ТАСС. 

Газета.ru – про «Евровидение»

Организаторы конкурса «Евровидение» рассматривают возможность проведения песенного мероприятия в режиме онлайн. Об этом заявил Европейский вещательный союз. 

«Возможно, «Евровидение» пройдет не в соревновательном формате. Исполнители и песни, прошедшие отбор на отмененный из-за коронавируса конкурс, по мнению организаторов, помогут «объединить и развлечь европейцев в эти нелегкие времена», - пишет Газета.ru. 

Служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также