Курганские рестораторы терпят убытки из-за коронавируса
Курганские рестораторы терпят убытки из-за коронавируса

Курганские рестораны внесли коррективы в свою работу из-за  распространения коронавируса. Некоторые отказались от приема гостей и перешли на доставку, другие отменяют вечеринки и концерты.

Вспышка коронавируса значительно повлияла на работу кафе и ресторанов Кургана. Они не закрылись, но в некогда популярных у горожан местах стало значительно меньше гостей. В особенности это коснулось заведений, где часто проходят концерты и вечеринки.

 - Количество сильно сократилось, ходят  люди, которые постоянно посещают заведение. Часть групп российского масштаба, например, такие как «Анимация» отменили свой концерт в пятницу. Мы воспользовались предложением местной группы. У нас заведение небольшое, собирается не больше 50 человек. Получается, своего рода, закрытая вечеринка, - рассказал владелец Harat's Pub Андрей Достовалов.

 - По рекомендации Роспотребнадзора все концерты, запланированные в этом сезоне, не состоятся. Они переносятся на осенние даты. А так, ресторан работает в обычном режиме с 11 до 23 часов. Пытаемся скрасить вечера приятной музыкой, но такой массовости, как раньше нет. Увеличился спрос на доставку. Возим ланчи, пироги, блюда основного меню, - объяснила руководитель отдела маркетинга комплекса «Воробьевы горы» Александра Сергеева.

 Пока бить тревогу рано, говорят курганские рестораторы, но просят власти изменить правила работы заведений на период карантина.

 - Государству нужно обратить на это внимание. Рестораторы теряют деньги. Необходимо принять какое-то решение, чтобы владельцы не платили налоги, не теряли средства. Должно быть решение сверху, - поделился мыслями Андрей Достовалов.

Постоянная влажная уборка, обработка рук и твердых поверхностей антисептиком. В рестораны Кургана с особой тщательностью подходят к дезинфекции.

 - В ресторане каждые два часа проводится обработка твердых поверхностей: ручек, дверей, выключателей. Проводится контроль температуры тела сотрудников. Дезинфицирующие средства в свободном доступе. Один раз в сутки проходит обработка бактерицидной лампой, - рассказала Сергеева.

Напомним, в Курганской области действует режим повышенной готовности. Ограничены массовые мероприятия. С 17 марта все школы, колледжи и вузы перешли на дистанционное обучение. Зауральцам в целях предупреждения распространения вируса советуют не посещать людные места. 

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Марина
25.03.2020
Я очень рада за рестораторов. Пусть терпят убытки. А я наслаждаюсь каждый день и живу очень круто. Мне всего 36 лет и я здоровая, красивая, обогащённая. Вот так!
Марине
26.03.2020
Как можно радоваться трудностям малого бизнеса? Я желаю ресторанам и кафе выстоять и сохранить бизнес до закрытия карантина. С удовольствием, вместе с друзьями, посещаем ряд заведений, особенно "Марани" и "Рестоклуб". Если не будет в городе таких приятных, высокого уровня ресторанов, то культурная жизнь города обеднеет. Также "болею" за театр, музеи и библиотеки. Здоровья всем!
Марина
26.03.2020
Почему-то меня никто не жалел, когда у меня были трудности и я жила в нищете. На работу никуда не принимали, так как не хотели оплачивать декретный отпуск. Они значит люди, а я не человек что ли и мне не хочется кушать, да!? Вот теперь их судьба накажет по полной, да и я тоже подолью масло в огонь. Пусть на собственной шкуре ощутят что такое нищета. А я теперь в шоколаде и наслаждаюсь каждый день!
Татьяна
26.03.2020
Марина,я не удивляюсь, что вас ни где не брали на работу. Может они были правы, держась подальше от злопыхателей.
Гость
26.03.2020
Вот так мы и живем...лишь бы другим было хуже.
Марина
27.03.2020
Татьяна, обратитесь в психушку. Похоже что у вас белая горячка.
Написать комментарий

Читайте также