143 волонтера готовы помогать курганцам в период распространения коронавируса
143 волонтера готовы помогать курганцам в период распространения коронавируса

В региональном штабе Общероссийского народного фронта собрались руководители волонтерских организаций. Прорабатывается вопрос о привлечении большего количества волонтеров к помощи населению, находящемуся в самоизоляции в связи с распространением коронавируса.

После поступившей заявки на телефон горячей линии волонтеры будут обходить нуждающихся граждан, брать деньги на продукты, покупать их и приносить людям, находящимся в зоне риска. Вместе с продуктами добровольцы обязательно приносят чек и сдачу.

- Мы сейчас организационное собрание проводим. Штаб работает уже несколько дней. Заявки поступают каждый час. Количество волонтеров нужно увеличивать. Часто просят: ребята, зайдите, помогите, помойте. У нас есть четкое ограничение – в квартиры или дома мы не входим. Когда закончится изоляция, мы будем помогать, уборки вести, волонтеры не откажут, - отметил глава регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

На данный момент в региональной системе зарегистрированы 143 волонтера. 70 из них уже прошли обязательное обучение. Но региону нужны еще добровольцы, готовые помочь старшему поколению.

- Любой гражданин может оставить заявку и присоединиться к большой работе волонтерской команды. В первую очередь, помощь пожилым гражданам в приобретении продуктов, оплате коммунальных расходов, медикаментов и других первоочередных вещей, - сказал заместитель директора департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников.

Перед каждым выходом на рабочий день с волонтерами проводят инструктаж по технике безопасности. Также добровольцы получают необходимые средства индивидуальной защиты для того, чтобы минимизировать все риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

- Волонтеры идут, охотно. У них глаза горят, им нравится помогать. В магазинах, когда они начинают покупать продукты, к ним подходят и спрашивают: «вы что делаете?», просят дать контакт и спрашивают куда нужно обращаться, где заявку подать, - подчеркнул Федор Теребенин.

Оставить заявку можно по телефону горячей линии 8-800-200-34-11, а также на сайт https://мывместе2020.рф/ ОНФ ищет волонтеров в возрасте от 18 до 50 лет. Лица моложе 18 лет также могут стать волонтерами – принимать заявки в штабе.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также