Каникулы не для всех: кто в Кургане будет работать на следующей неделе?
Каникулы не для всех: кто в Кургане будет работать на следующей неделе?

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ о нерабочих днях с 30 марта по 3 апреля. Выходные объявлены не для всех.

Под указ президента не попадают сотрудники непрерывно действующих организаций. Это компании, которые не могут остановить свои работы без нарушения циклов. Например, металлургическое и химическое производства, ТЭЦ, ГЭС, водоканалы, сельское хозяйство, почта, общественный транспорт и так далее.

В одном из курганских семеноводческих предприятий поясняют, полностью процесс производства остановить нельзя.  

В обычном режиме будут работать банки, транспортные предприятия, продуктовые магазины, экстренные службы и органы власти всех уровней. Не уйдут на выходные поликлиники, больницы, аптеки. Это касается полиции, МЧС, скорой помощи, ГИБДД, ремонтных и строительных организаций. 

СМИ также будут работать, и сами получили право определить, кого отправить в отпуск, кого на удаленку, а кого оставить в редакциях. 

Пока не ясно, как будет организована рабочая неделя на заводах. По словам зауральских промышленников, понимание появится в течение этого дня.

 Есть цеха, которые работают по непрерывному графику. Их невозможно остановить, отметил генеральный директор НПО «Курганприбор» Фёдор Колосовников. 

- Они выходят даже в новогодние каникулы. Знаю, что в Москве многие предприятия с завтрашнего дня вынужденных уходить на простой и выплатить сотрудникам 2/3 от оклада, - рассказал промышленник. - Предприятиям было бы проще, если бы объявили карантин и это стало бы форс-мажорным обстоятельством.  

Промышленник уверен, экономические последствия внеплановых каникул могут быть серьезными. 

На «Курганприборе» усилили меры безопасности. Закупили тепловизоры, проверяют в медицинских пунктах тщательно сотрудников, запрещают просто так ходить по цехам, внедряют цифровое общение.  

Подобная ситуация и на КМЗ. 

- Этот вопрос у нас бурно обсуждался. Скорее всего, бухгалтерия, менеджеры будут переведены на удаленную работу, - рассказал один из сотрудников Курганмашзавода. - Как будет с остальным производством — неизвестно. В цехах у нас приняты все меры дезинфекции. Стоят тепловизоры, проходит частая уборка.

 В департаменте образования и науки Курганской области корреспонденту портала «Область 45» пояснили, в школах региона каникулы будут продлены. 

Муниципалитетам мы рекомендовали провести опрос среди родителей. Если будет необходимость, то создать дежурные группы для тех детей. В группе рекомендуем не более 12-15 детей, - сообщили в ведомстве.

Начальник Главного управления по труду и занятости Курганской области Игорь Ксенофонтов подчеркнул, разъяснения Роструда по организации следующей недели, выплате зарплаты и другим вопросам должны появиться сегодня, 26 марта.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
26 комментариев
Сергей
26.03.2020
Форс-мажор
Иван
26.03.2020
А как крупные торговые центры? Закроют ли их?
Наталья
26.03.2020
Трц рио закроют???
Иван
26.03.2020
Наталья: все бы их закрыть, сейчас пойдут все на каникулах по центрам ходить бродить, вот вам и карантин...
Диана
26.03.2020
Заводы будут работать?
Вера
26.03.2020
А не проще, дать оплачиваемые отгулы одному из родителей, чем создавать группы Тогда не придётся работать воспитателям, нянечкам,поварам, мед.работникам по всем садам города
Оооо
26.03.2020
А я работаю!ура!
Любовь
26.03.2020
Парикмахерские не закрывают?
Вере
26.03.2020
Нет, не проще. Мы с супругом будем работать, у нас нет возможности хоть на день объявить отдых. Иначе по осени хлеб и другие продукты будут в дефиците!
Екатерина
26.03.2020
А магазины которые торгует стройматериалом будут работать?
Евгений
27.03.2020
Наконец то выходные! Можно и поработать!
Евгения
27.03.2020
Всем кто не будет работать, будет выписано предписание. Я так поняла.
Елена
27.03.2020
Всем, кто вынужден оставаться на рабочем месте д. б. доплата за риск своим здоровьем. Поддержите, кто согласен.
Фаина
27.03.2020
Какой карантин все в кургане будут работать у нас Свои законы а на Людей наплевать
Иван
27.03.2020
Почти все работать будут, кроме не продуктовых магазинов и кафе.
Иван
27.03.2020
Закрывают тц
Тома
27.03.2020
Сказали работать! Работать и ещё раз работать!
Мопсик попсик
27.03.2020
Орнул в голосину!!!!!!!!
Сергей
27.03.2020
Не дай Бог мне заразиться из за халатности руководителей и тех, кто там решает за нас, не дай Бог.
Натали
27.03.2020
На Синтезе цеха, не требующие неприрывности цикла, остаются на работе, им указ не писан.
Артур
27.03.2020
Синтез так то предприятие, которое выпускает жизненнонеобходимую продукцию. Поэтому работает. Читайте указ президента, прежде чем писать...
Елена
28.03.2020
Да уж , для наших начальников закон не писан.Хоть бы детей пожалели.Какой смысл школы закрывать на карантин если им родители домой заразы на носят
Мария
29.03.2020
В новогодние каникулы когда выводили людей на работу, то оплата была двойная! А как ей час будет? За риск должны доплачивать! Тем более эта неделя признана по всей России выходной
Андрей
29.03.2020
Да точно кто то выше написал , что в Кургане свои законы ,пока Москва смотрит на нас , мы всё выполняем , как отвернётся мутим своё ! Все работают в карантин !
Оз
29.03.2020
Ремонт одежды будет работать?
Надежда
23.05.2020
Такое чувство, что многие просто ну не хотят работать, а у нас в области совсем маленькая цифра заболевших и вполне может к осени увеличится ,так что на несколько месяцев всё остановить и так регион нищенский .,а если остановить предприятия, тогда вообще безработица угробит область
Написать комментарий

Читайте также