Для зауральских бизнесменов введут налоговые каникулы
Для зауральских бизнесменов введут налоговые каникулы

В курганском управлении федеральной налоговой службы начал работу ситуационный центр в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он создан для сбора обращений от предпринимателей и юридических лиц, связанных с вынужденными неудобствами от введенного в регионе карантина.

На пресс-конференции, которая прошла в региональном УФНС, собрались представители органов власти, бизнес-сообщества, банков. Они обсудили те обращения, которые поступают от зауральских предпринимателей.

 - Поступило 4 обращения: где-то распускают работников, просят отсрочку. Обращения передаем в ФНС России, - рассказал руководитель УФНС России по Курганской области Марат Сагитуллин.

Чаще всего, по словам участников встречи, предприниматели жалуются на снижение доходов, падение спроса, сокращенный рабочий день. В управлении федеральной налоговой службы рассказали о мерах поддержки бизнеса.

 - Налоговыми органами приостановлено применение мер принудительного взыскания и приостановление операций по банковским счетам до 1 мая в отношении налогоплательщиков, внесенных в реестр среднего и малого предпринимательства. В индивидуальном порядке рассматриваем все обращения налогоплательщиков, пострадавших от распространения вируса, - объяснила начальник отдела УФНС России по Курганской области Татьяна Курбатова.

Предприниматели, чей бизнес связан с туризмом, авиаперевозками, спортом, искусством и культурой,  будут освобождены от уплаты налогов и страховых взносов до 1 мая.

 - Самое главное в этой ситуации донести до налогоплательщиков, что они в этой ситуации не одни. Мы должны получать, как можно больше обращений, чтобы знать, какие есть проблемы и доводили информацию до правительства России, - подчеркнул Сагитуллин.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в инспекциях Кургана введен масочный режим, установлен бокс для приема писем, ограничено количество услуг.

 - Внесены коррективы в режим. Отменены рабочие субботы до распоряжения. Личный прием руководителя инспекции заменила конференц-связь, который расположен на первом этаже. Есть кабинет для оказания медицинской помощи налогоплательщикам, - объяснила начальник отдела УФНС России по Курганской области София Юкова.

В УФНС просят, по возможности, отложить визит в налоговые органы. Там подчеркивают, большинство вопросов можно решить из дома. С помощью личного кабинета налогоплательщика на сайте и по телефону.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир
27.03.2020
Все это ерунда отправляют в отпуск или за свой счет
Написать комментарий

Читайте также