Предприниматели Зауралья получают штрафы из-за невнимательности
26.03.2020
Бизнес
Предприниматели Зауралья получают штрафы из-за невнимательности

Предприниматели, чья продукция поставляется в страны Евразийского экономического союза (Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения), должны сдавать в таможенные органы статистическую форму отчётности. На контакт с таможенниками идут не все бизнесмены. 

За нарушение сроков и других условий подачи статистической формы предпринимателям грозит штраф. Должностным лицам от 10 до 15 тысяч рублей, а юридическим лицам от 20 до 50 тысяч рублей. 

- В 2019 году Тюменской таможней возбуждено 277 дел об административных правонарушениях (статья 19.7.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях). На предпринимателей Курганской области заведено 127 дел. По двум делам вынесено наказание – административный штраф на общую сумму 40 тысяч рублей. По 125 делам – предупреждение, - рассказала начальник отдела таможенной статистики тюменской таможни Евгения Губанова.

Предприниматели-нарушители ссылаются на высокую загруженность и свою невнимательность. 

В свою очередь, добросовестные бизнесмены считают, что сдача статистической отчётности в таможенные органы – важная процедура. А схема представления статформы - несложная.

- Мы считаем, что в настоящее время экономически выгодно работать с соблюдением установленных порядков и сроков сдачи данной отчётности. В 2019 году нашей организацией подано 198 статистических форм. В текущем году представлено 15 статистических форм, - сказала заместитель директора агрокомплекса Евгения Кузнецова. 

В Тюменской таможне готовы проконсультировать предпринимателей Курганской области лично, по телефону или через письменный запрос. Подробную информацию можно узнать на сайте ведомства.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также