Губернатор Шумков сделал важное заявление по поводу коронавируса
Губернатор Шумков сделал важное заявление по поводу коронавируса

Глава Курганской области Вадим Шумков обратился к зауральцам по поводу ситуации с коронавирусом. Видеобращение он опубликовал на своих страницах в социальных сетях. 

В связи с пандемией коронавируса областной бюджет будет изменен. Больше денег планируют направить на медицину и выполнение социальных обязательств. 

- Я поручил подготовить изменения в бюджет региона, чтобы выполнить обязательства, о которых говорил президент. Кроме того, мы перераспределяем средства, - заявил в видеобращении глава региона. Предусматриваем в бюджете дополнительные расходы на усиление материальной базы больниц, запасы лекарств и оборудования.

Шумков рассказал, что сейчас составляют список учреждений, сотрудники которых будут отправлены в оплачиваемые отпуска на неделю.  

- При этом необходимо обеспечить нормальные условия жизни для вас и региона. Отдельно посмотрим, каких предприятий не коснется обязательный отпуск. Готовятся ограничения по работе предприятий общепита и сервиса, - подчеркнул губернатор. - И надо по максимуму предотвратить и затормозить расползание угрозы.  

В регионе действуют меры профилактики. Объявлен карантин в школах и детских садах, закрыты кинотеатры и развлекательные центры, отменены массовые спортивные мероприятия. Большинство учреждений культуры перешли на дистанционную работу 

- Вероятно, кому-то такие меры могут показаться излишними. Эти решения приняты, учитывая опыт других государств и городов России, - заявил Шумков. - Убедительная просьба соблюдать установленные и вводимые ограничения. Прошу вас максимально ограничить передвижения, пожилым людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендую не выходить из дома без нужды. Не разрешайте детям и подросткам передвигаться без сопровождения взрослых. Им придется отказаться от торговых центров, улицы и прогулок в большой компании. 

На самоизоляции из-за коронавирусной инфекции в Курганской области находятся 1235 человек. В ближайшее время это число может увеличиться, сказал глава региона Вадим Шумков. 

- Нас ждет приезд еще ряда граждан, кто не захотел или не смог прервать свой драгоценный отпуск, игнорируя расползающуюся угрозу, — предупредил он. 

В завершении своего обращения губернатор попросил зауральцев «перестать сеять бесконечный ужас  и тревогу». 

- От нашей сплоченности и самодисциплины будет зависеть очень и очень многое. Я верю в вас, друзья! - заключил Вадим Шумков.

По поводу ситуации с коронавирусом 25 марта президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны. Он объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Путин предложил установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Это коснётся тех россиян, у которых доходы упали более чем на 30%. Глава государства призвал помочь устойчивой работе среднего и малого бизнеса.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
21 комментарий
лика
27.03.2020
Кто интересно в Курганской области уходит на неделю выходных?????
Валера
27.03.2020
бесплатно отдыхать?это где?
Горбунков
27.03.2020
Синтез вроде как продолжает работать
Татка
27.03.2020
В отпуск без содержания- вот что нам ждёт?
Ольга
27.03.2020
Работать буду ,как и прежде всю неделю в д/саду уборщицей т.к есть дежурная группа. Хотя я пенсионерам и нахожусь в группе риска.
Юрий
27.03.2020
Меня беспокоит вопрос об отпуске!? Почему нас насильно заставляют писать заявления пусть на оплачиваемый отпуск, считаю это не правомерно! Думаю нужно консалидироваться по этому вопросу! И дальше идёт вопрос о 2/3 зарплаты?! А на что мы должны существовать? Цены растут,обязательства по ком .платежам и прочим расходам ни кто не снимает!!!!
ИГОРЬ
27.03.2020
САМИ БОЛЬШЕ ПАНИКИ СЕЯТИ СВОИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ,ИЗ КАЖДОГО УТЮГА ПРО КОРОНАВИРУС,А ПОТОМ УДИТВЛЯЕТЕСЬ ---А ЧЕ НАРОД СКУПАЕТ ВСЕ,А ЧТО ЖРАТЬ ЕСЛИ ВСЕХ ДОМА ЗАКРОЮТ,И КАКОЙ СМЫСЛ ЕСЛИ ВСЕ ПРОДУКТОВЫЕ ОТКРЫТЫ,ГДЕ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ПРОМТОВАРАХ,,БРЕД ПОЛНЫЙ
Наталья
27.03.2020
Игорь, АУ! Включите свой мозг и здравый смысл! Дома побудьте!!!!
Наталья
27.03.2020
Лика, КМЗ не работает неделю. Все сидим Дома! Дома! А не шляемся по гостям, улицам, магазинам и торговым центрам! Берегем себя и своих пожилых родственников!
Джина
27.03.2020
Тем, кому больше 65, можно на дачу ехать?
Анон
28.03.2020
Мы работаем сегодня мастер позвонил говорит пахать будем
Галия
28.03.2020
Кто-то будет отдыхать,а мы работаем без масок и противовирусных!!! Ха-ха,как здорово?
Сергей
29.03.2020
Не новость ,мы тоже работаем ,по специфике работы не факт что кто то не заболеет
Сергей
29.03.2020
И ещё, плевать хотел шэф на указ президента.Ему главное бабки получить ,а платить он все равно не будет
Казимир
29.03.2020
Все продолжают работать, работодателям пофигу ваш ящур, да и людям надо как то существовать... на и без того нищие зарплаты на не счастные2\3 долго не протянешь, а потом все удивляются почему люди не соблюдают карантин. Платить не проборвали ЗП нормальную, чтоб было не стремно получать 2\3 от нее?
Мотив
29.03.2020
Да, да слыхали. А работать все равно будем. ООО "Екатеринбург-2000", ТГ "Мотив"
зритель
29.03.2020
зарплату чиновников и их кубышки будьте добры в зрительный зал и разделить на всех вот тогда и можно посидеть дома а по другому как семьи кормить?
Вадии
29.03.2020
Про драгоценный отпуск- зря так, люди год копят что-бы отдохнуть на море, поправить здоровье. И вылететь обратно нет возможности, да и на вылетевшие рейсы билеты не купишь... Как- то так.
Евгений
30.03.2020
Почему торговые центры продолжают работать не понятно? Создают рассадник инфекции, смысл тогда недели не рабочей. Полное отсутствие власти в регионе, рулят деньги.
Василий
03.04.2020
Ради ребенка 23032020 пятого прописать не можем получить пособие не можем так как не работает продуктовые наборы школьникам не дают как в других регионов на что жить?
Татьяна
22.04.2020
Надевайте маски и перчатки в магазине и в маршрутках, и проблем не будет. А то едут а автобусах, у кого кашель как у гриппозного - даже не отворачиваются, не говоря о масках! Как это назвать?
Написать комментарий

Читайте также