Как россиянам будут оплачивать нерабочую неделю?
Как россиянам будут оплачивать нерабочую неделю?

Министерство труда опубликовало на своем сайте рекомендации для работников и работодателей в связи с нерабочей неделей.

Ведомство отмечает, наличие в марте и апреле этого года нерабочих дней не служит основанием для снижения зарплат, пишет РИА «Новости». Если работник находится в отпуске, то с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается. Отпуск на эти дни не продлевается.

Минтруд объяснил, на какие категории организаций режим нерабочей недели не распространяется. К ним относятся все структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки, а также транспорт.

Трудиться в нерабочую неделю обязали работников социальных фондов, включая ПФР, ФСС и Фонд ОМС. Государственные и муниципальные служащие на следующей неделе будут работать по решению руководителей.

Владимир Путин в обращении к гражданам в среду объявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей с сохранением заработной платы. Президент пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

Согласно последним данным, в России зафиксировали 840 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 38 человек, двое умерли. Еще около 139 тысяч россиян остаются под наблюдением медицинского персонала.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Анатолий
27.03.2020
Где ответ на данный вопрос ?
Дмитрий
31.03.2020
кто и как будет платить?
Дмитрий
31.03.2020
автомойка работать может, а сервис нет? и в чем логика? мойка принадлежит губеру?
Написать комментарий

Читайте также