В Кургане временно приостановят действие льготного проезда
В Кургане временно приостановят действие льготного проезда

В Кургане некоторое время нельзя будет оплатить поездки в автобусах талонами. Решение принято в условиях развивающейся ситуации по коронавирусу, уточнили в городской администрации.

- Решение непопулярное, но продиктовано оно исключительно требованиями безопасности граждан в условиях развивающейся ситуации по коронавирусу, - прокомментировал отмену льгот глава города Андрей Потапов. - Все меры, которые мы принимаем, направлены на предупреждение распространения инфекции. В том числе, это касается приостановления действия льгот по проезду - мы просто вынуждены это сделать, какой бы непопулярной мера эта ни казалась.

Потапов подчеркнул, многие пенсионеры и школьники, несмотря на предупреждения, все-равно ездят на общественном транспорте, посещают людные места.   

- У нас нет цели лишить льгот социально незащищенные категории населения. Все решения, которые принимаются по ограничениям, носят временный характер, - подчеркнул мэр. - Они продиктованы исключительно стремлением защитить горожан и максимально снизить риски распространения инфекции. Отмечу, что приостановку льгот на проезд в общественном транспорте ввели и другие города, в том числе Москва, Санкт-Петербург. 

Председатель Курганской городской думы Игорь Прозоров также заявил, что отмена льгот — вынужденная мера. 

- Депутаты понимают, что принимаемое решение не популярно, но это вынужденная мера. Жителям города, особенно старшего поколения необходимо с пониманием отнестись к данным временным ограничениям, - сказал спикер гордумы. - Все они, в первую очередь, направлены на сохранение здоровья и жизни наших граждан, особенно тех, которые находятся в зоне риска.

Оплачивать поездки в автобусах льготными купонами курганцы не смогут с 28 марта и до особого распоряжения администрации. После снятия ограничений, все купленные талоны продолжат действовать.

Внеочередное заседание городской думы, на котором рассмотрят этот вопрос, состоится сегодня, 27 марта. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
23 комментария
Галина
27.03.2020
А как быть работающим пенсионерам, которые не попадают в категорию отдыхающих с 20.03 -05.04 ?
Александр
27.03.2020
В отличие от Москвы Петербурга я за талоны деньги заплатил.Вся Ваша забота о пожилых гражданах стоит 240 рублей на полгода.Позорники и какой короновирус у нас развился
Наталья
27.03.2020
А что, 4 рубля это льгота!? Это смех!!!
ирина
27.03.2020
а потом куда девать эти проездные талоны у детей срок до 31 мая?
Татьяна
27.03.2020
Какая глупость и наглость. Мы отдали за эти талоны по 20 рублей, их доплата составляет всего 4 рубля и они не разрешают ездить за наши же деньги. Я конечно никуда не поеду, но считаю что это перегиб. Пенсии у нас и так не большие, мы вложили свои деньги в эти бумажки, считай выкинули деньги на ветер. Я возмущена.
Дормидонт
27.03.2020
Что временно- то постоянно!
Ал5на
27.03.2020
Правительство как то не подумали, что многие родители вынуждены работать, а малыши в садик не идут из за карантина. В таких случаях бабушки и дедушки лучшие няньки. Будут ездить и вводиться с малышами. Да и школьники так же под присмотром дедущек и бабушек, особо младшие классы.Про это вы господин Потапов не подумали, нет???А что так то????
Юлия
27.03.2020
Абсолютно согласна с Ириной: куда девать все те талоны, которые я уже выкупила для детей??? Они просто пропадут??? Т.е. я за них деньги государству заплатила, а теперь мне говорят - мы их не принимаем! Очередной отъем денег у населения(((
Юля
27.03.2020
Да, только в Москве пожилым выплатили по 4 000 рублей, а в Тюмени по 2 000 руб и ограничили проезд, а здесь.....
Марина
27.03.2020
Я купила 40талонов ребенку в школу. Их обратно будут принимать?
Юла
27.03.2020
Читать умеете или нет: "После снятия ограничений, все купленные талоны продолжат действовать..."
Вера
27.03.2020
У меня маме 90 лет, я езжу к ней ежедневно. Как мне быть?
Светлана
27.03.2020
Считаю, за купленные и неиспользованные талоны должны вернуть деньги
Лариса
27.03.2020
Это безобразие!Так нельзя поступать с пожилыми людьми и с теми, кто уже купил за свои деньги талоны для детей!Думайте хоть немножко своей головой, когда принимаете вот такие несуразные решения!
Алексей
27.03.2020
А как быть кому нужно в поликлинику на процедуры? Или медсетры будут ездить по домам больных? Вообще то у нас пенсионеры народ богатый.
ю
27.03.2020
Это отношение власти к пенсионерам.
Вера
28.03.2020
Не понимаю какой отношение талоны имеют к корнавирусу... Будьто деньги стерильные. Или думают меньше будут ездить..... Ха-ха-ха
Заскаля
28.03.2020
Пипец каие умные головы у нас в админимтрации городской, если нсть острая необходимост всеравно нужно передвигатся ну Потап ну умник смешно и обидно или же перевозчик не дополучит и не поделится с Андрюней!!!
Катя
28.03.2020
Сегодня сама видела, как талоны принимали, и сказали что это только слухи.
Алевтина
02.05.2020
Почему пенсионеры оплачивают проезд на дачу из своей небольшой пенсии второй раз, отказывая себе в чем-то, имея на руках уже оплаченные талоны на проезд. Наверное нужно забросить участки и пусть все зарастает травой. А зимой можно и без овощей прожить. Вот это забота о своих ветеранах-пенсионерах!!!
Серафима
07.05.2020
Безголовые решения, пенсионеры как ездили так и ездят, а руководителям лишь бы деньги побольше содрать, не стыда не совести, думают умрём за это время и талоны пропадут, хотя бы немного сэкономить для своих карманов.
галина
07.05.2020
Когда будут действовать талоны,для пенсионеров,и продлят или нет,талоны
Алевтина
21.05.2020
Талонов на проезд, в дачный период, нас лишить не забыли. А вот про ветеранов труда -совсем позабыли.Сколько лет в нашем регионе ветеранские выплаты составляют 351 рубль?!
Написать комментарий

Читайте также