В Курганской области из-за коронавируса закрывают рестораны, ТЦ и салоны красоты
В Курганской области из-за коронавируса закрывают рестораны, ТЦ и салоны красоты

Власти Курганской области рассказали, какие организации и учреждения не будут работать с 28 марта по 5 апреля.

На неделю закроются рестораны и кафе. Предприятия общепита будут работать в режиме доставки заказов. Ограничение не распространяется на столовые предприятий, уточнили в пресс-службе губернатора региона. 

Не будут работать магазины, кроме продуктовых и тех, где торгуют товарами первой необходимости (антисептики, салфетки, мыло, зубная паста, туалетная бумага, порошок, спички, шампунь). Открытыми останутся аптеки и автозаправки. Торговые точки могут перейти в режим дистанционной торговли.

Прекращают работу торговые центры (магазины продуктов, расположенные в ТРЦ, могут остаться открытыми). Карантин коснется салонов красоты, массажных салонов, саун, бань и фитнес-центров. 

На неделю прекратят работу стоматологии. Попасть к зубному можно будет с только острой болью. Клубы, бары и развлекательные центры тоже уйдут на неделю на карантин. 

Также вводится запрет на курение кальянов.

Ранее о прекращении работы из-за коронавируса объявили курганские кинотеатры

На следующей неделе продолжат работу предприятия ЖКХ, энергетики, компании в сфере АПК, которые заняты на весенних полевых работах. Не запрещено работать гостиницам.

В обычном режиме будут работать банки, транспортные предприятия, экстренные службы и органы власти всех уровней. Не уйдут на выходные поликлиники, больницы, аптеки. Это же касается полиции, МЧС, скорой помощи, ГИБДД, ремонтных и строительных организаций.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Курган
27.03.2020
стоматологии частные работали так ибудут работать с острой болью и без нее шпарят лечения и протезированя и куда жаловатся некто незнает.
Кургану
27.03.2020
Все бы Вам жаловаться на частников. Вы как ходили по магазинам, улицам так и будете ходить. Куда жаловаться "некто незнает"?
Курган
27.03.2020
Причем тут жаловатся стоматология в первой группе риска так как они ворту ковыряются кровь полокать и рот и нос открытый заразится на раз два
Дмитрий
29.03.2020
Все эти мероприятия на сегодняшний день преждевременны и бесполезны. Каждый регион должен вводить противоэпидемические ограничения в соответствии с реальной обстановкой, а не по принципу - лишь бы отчитаться.
Ольга
18.04.2020
Я работаю в общепите на частника тоесть почти месяц без работы и денег что прикажете делать
Написать комментарий

Читайте также