Жители Зауралья смогут оплатить коммуналку, штрафы и налоги не выходя из дома
Жители Зауралья смогут оплатить коммуналку, штрафы и налоги не выходя из дома

Новое мобильное приложение «Регион 45» позволит жителям Кургана и Курганской области оплачивать коммунальные услуги, не приходя в банки или пункты оплаты услуг.

Достаточно скачать новое приложение на смартфон и, используя данные банковской карты, оплачивать услуги ООО «ЕРЦ Прогресс», мобильную связь, налоги и штрафы ГИБДД. Список услуг для оплаты будет пополняться.

В приложение можно войти двумя способами: через учетную запись портала госуслуг или по номеру телефона. Для быстрого и удобного доступа к оплачиваемым услугам пользователь может сам сформировать свой список услуг. Для этого надо найти услугу через «Поиск», а затем привязать её к своему профилю в приложении «Регион 45». Поиск можно осуществлять по адресу, по лицевому счету, по наименованию услуги, по ИНН организации-поставщика услуги. 

Также можно сканировать QR-код с квитанции, чтобы найти услугу, которую надо оплатить. Таким образом, на одном экране смартфона будут отображаться все услуги для регулярной оплаты.

Пользователь приложения сможет в любой момент посмотреть выписку по каждой услуге, чтобы получить информацию о начислениях и оплатах и понять, как формировалась задолженность по услуге. Также можно посмотреть историю, когда и какие услуги были оплачены. Из этого раздела можно распечатать банковскую квитанцию. 

Еще одна удобная функция – настройка уведомлений о вновь начисленных штрафах ГИБДД и налогах. Получая эти уведомления, пользователь не накопит долги по штрафам и не пропустит сроки уплаты налогов.

Приложение «Регион 45» для Курганской области разработано ПАО «Челябинвестбанк» по аналогии с приложением «Город74», действующим на территории Челябинской области. Челябинским приложением пользуются многие южноуральцы. «Город74» позволяет оплачивать услуги более 2 800 предприятий и организаций Челябинской области.

На правах рекламы. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ДК
04.04.2020
Так это всё и раньше можно оплачивать со смартфона, какой смысл очередной огород городить, да ещё подавать это как что-то невообразимо новое и крутое
Написать комментарий

Читайте также