Курганские коммунисты не поддерживают меры против распространения коронавируса
 Курганские коммунисты не поддерживают меры против распространения коронавируса

Накануне депутаты фракции КПРФ курганской городской думы потребовали прекратить нарушение прав людей, зараженных коронавирусом, пишет «Новый день». Нарушением коммунисты считают отмену льгот проезда в общественном транспорте.

- Свобода передвижения – это конституционная норма, которая не входит в компетенцию курганской гордумы. Решать больным, где им болеть и где находиться в этот период – это их суверенное право. И они в праве им воспользоваться, – заявил на внеочередном заседании гордумы 27 марта депутат Яков Сидоров. 

Городские парламентарии рассматривали вопрос о временной отмене льготного проезда в общественном транспорте для пенсионеров и школьников на период распространения коронавирусной инфекции.

- Ограничивать право на свободное передвижение посредством лишения льгот на проезд нельзя. Рассуждения, что это делается во благо людей, что мы ограничиваем их передвижение, чтобы они меньше ездили на дачи и меньше болели, не согласуются с положением Конституции. Она написана и для больных, и для здоровых, – считает коммунист Сидоров.

Глава Кургана Андрей Потапов попытался объяснить коммунистам, что решение о приостановлении льгот на проезд в общественном транспорте временное и продиктовано исключительно требованиями безопасности пожилых граждан в условиях развивающейся ситуации по коронавирусу. По словам Потапова, пенсионеры – самая уязвимая категория. 

Представители других оппозиционных партий считают отмену льгот оправданной мерой.

- Рассуждения о том, что эта мера повлияет на ситуацию с заболеваемостью, беспочвенны. У нас нет расчетов и выкладок, которые позволили бы сказать, сколько человек умрет или не умрет при введении этой меры. Если бы тут были вирусологи, которые бы привели какие-то цифры, был бы смысл отнестись к этому серьезно, – авторитетно заявил Сидоров.

Сразу после заседания думы коммунисты выложили в YouTube выступление, в котором сделали заявление за всех курганских пенсионеров: «Какой бы коронавирус не посетил Курганскую область, мы все равно с вами поедем на дачки», говорится на сайте «Новый день». 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Татьяна
29.03.2020
Вопрос :куда сдать недействующие талоны на проезд и вернуть деньги???
Написать комментарий

Читайте также