«Выдавливают» с работы и «флэшмоб из жалоб». Шумков рассказал о начале карантина в Курганской области
«Выдавливают» с работы и «флэшмоб из жалоб». Шумков рассказал о начале карантина в Курганской области

В Курганской области 18 жителей, которые прибыли из-за рубежа, не соблюдали карантин. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор региона Вадим Шумков.

О нарушителях карантина ему сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Шумков напомнил, вирус, как правило, проявляется в первые недели. 

- Потому важно, чтобы в это время человек, прибывший в наш регион из района пандемии, находился дома, не распространяя угрозу, - сообщил Шумков. - Но, к сожалению, обыденностью стала уверенность в своих правах и чужих обязанностях. Считая себя вправе идти по своим «неотложным делам», эти люди не берут в расчёт право других ни в чём неповинных людей на жизнь и здоровье. Одни рвутся распродать залежалый товар, убеждая, что он тоже относится к товарам первой необходимости. ⠀

Другие, по словам главы региона, «устраивают флэшмоб из жалоб на руководство своих предприятий».

- Остановка деятельности таких предприятий может привести к необратимым последствиям, - добавил Шумков. - Третьи начинают незаконно выдавливать работников под эгидой отсутствия работы или отправляются гулять по городу семьями и большими компаниями, забывая, зачем вводятся ограничения. Не стоит этого делать. ⠀

Как ранее писал портал «Область 45», с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочие дни. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. В Курганской области в эти дни не работают рестораны, кафе, сауны, салоны красоты, клубы, бары, торговые и развлекательные центры. 

Продолжают работу предприятия ЖКХ, энергетики, компании в сфере АПК, которые заняты на весенних полевых работах. Не запрещено работать гостиницам. В обычном режиме действуют банки, транспортные предприятия, экстренные службы и органы власти всех уровней. Не ушли на выходные поликлиники, больницы, аптеки. Это же касается полиции, МЧС, скорой помощи, ГИБДД, ремонтных и строительных организаций.

В эти дни зауральцев просят оставаться дома. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Оставайтесьдома Коллеги из Роспотребнадзора сообщили - 18 жителей Курганской области, прибывших из-за рубежа, не соблюдали карантин. ⠀ Дело в том, что вирус, как правило, проявляется в первые 1-2 недели. Потому критично важно, чтобы в это время человек, прибывший в наш регион из района пандемии, находился дома, не распространяя угрозу. ⠀ Но, к сожалению, обыденностью стала уверенность в своих правах и в чужих обязанностях. ⠀ Считая себя вправе идти по своим «неотложным делам», эти люди не берут в расчёт право других ни в чём неповинных людей на жизнь и здоровье. ⠀ Одни рвутся распродать залежалый товар, убеждая, что он тоже относится к товарам первой необходимости. ⠀ Другие, добиваясь внепланового отпуска, устраивают флэшмоб из жалоб на руководство своих предприятий с опасным производством. Не учитывая, что остановка деятельности таких предприятий может привести к необратимым последствиям. ⠀ Третьи начинают незаконно выдавливать работников под эгидой отсутствия работы или отправляются гулять по городу семьями и большими компаниями, забывая, зачем вводятся ограничения. Не стоит этого делать. ⠀ Завтра будет повторно размещён перечень предприятий, продолжающих работать. ⠀ По всем вопросам нарушения прав работников звоните по телефону гострудинспекции в Курганской области 63-48-79, 45-86-14. ⠀ По вопросам работы тех или иных предприятий, а также нарушения решений такими предприятиями Указа и областного Штаба: 7 (912) 839-86-48 Игорь Николаевич Ксенофонтов (главное управление по труду и занятости Курганской области). 8-902-850-3237 Ольга Александровна Ракетская (Департамент экономики Курганской области) ⠀ По вопросам соблюдения карантина теми, кто обязан на нём оставаться: 42-12-98, 49-56-86, 112 или 8-800-200-0112 (МВД). Мы сейчас познаёмся как общество во всех смыслах. Оставайтесь дома. Оставайтесь людьми. Берегите себя и своих близких. На фото - рейды по контролю за соблюдением режима.

Публикация от Вадим Шумков (@shumkov_vm)

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также