Судебные приставы переходят на новый формат работы из-за коронавируса
Судебные приставы переходят на новый формат работы из-за коронавируса

В условиях непростой эпидемиологической обстановки Управлением Федеральной службы судебных приставов по Курганской области приняты меры предосторожности. Прекращен прямой контакт с гражданами. Теперь заявления принимаются в специальный ящик, расположенный на входе в здание, либо в интернете.

- Для того, чтобы население дальше могло дальше защищать свои права, и если люди считают, что какими-то действиями судебный пристав нарушил их права – мы открыты, мы контактны, но способ общения несколько изменился. Во всех структурных подразделениях нашего управления размещены переносные ящики для того, чтобы письма, обращения, заявления могли помещать туда, и мы несколько раз в день будем эту информацию получать, обрабатывать и запускать в работу, - отметила главный судебный пристав Курганской области Ирина Уварова.

Все заявления, касающиеся интересов граждан, могут быть поданы и в интернете. Самые часто задаваемые вопросы – наложение ареста на счета кредитной организации или человека. Также людей интересуют вопросы получения справок.

- Эти обращения мы будем рассматривать в течение суток. Изучать, проверять и принимать решения. Такие обращения можно подать не только через переносной ящик, но и через дежурную часть нашего Управления, - сказала Ирина Уварова.

Дежурная часть подразделения работает круглосуточно. Позвонив по номеру 46-03-68, вы можете задать все вопросы касаемо работы судебных приставов.

Михаил Котельников, фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
29.04.2020
А на телефонные звонки почему не отвечают?? Или коронавируса боятся? Так он потелефону не передается
Написать комментарий

Читайте также