Премьер Мишустин поручил всем регионам проработать введение режима самоизоляции для всех граждан по примеру Москвы
Премьер Мишустин поручил всем регионам проработать введение режима самоизоляции для всех граждан по примеру Москвы

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил на оперативном совещании с вице-премьерами, что главная задача властей заключается в работе на опережение, чтобы минимизировать распространение коронавируса в России.

Мишустин поручил губернаторам проработать введение дополнительных ограничительных мер для граждан по примеру Москвы и Московской области.

«Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», - сказал глава правительства на оперативном совещании с вице-премьерами.

Он также сообщил, что инициатива о распространении режима самоизоляции на граждан всех возрастов будет подробнее обсуждаться в понедельник, 30 марта, на президиуме Координационного совета по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

Правительство в режиме реального времени отслеживает ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Мишустин подчеркнул, те решения, которые были приняты президентом и правительством абсолютно оправданы. Они направлены на то, чтобы максимально защитить людей.

 «Это дает определенные результаты, но сейчас главное не снижать этот темп и усилить работу», - сказал Михаил Мишустин.

Премьер напомнил, что в России в соответствии с указом президента началась нерабочая неделя. 

«Мы делаем все, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести ее дома в режиме самоизоляции, а те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространять этот опасный вирус и заражать им других», - сказал он.

Глава правительства отметил, что для этого уже решено было закрыть торговые центры, развлекательные учреждения, оставив работать только продуктовые магазины. Он напомнил, что с 28 марта по 5 апреля кафе и рестораны могут обслуживать посетителей только на вынос, а также осуществлять доставку. Мишустин добавил, что правительство утвердило список товаров первой необходимости, которые должны оставаться в свободной продаже, пишет ТАСС.

«Также ужесточается ответственность за нарушение карантинных мер, правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях», - напомнил Мишустин. 

Он также указал на то, что с 30 марта вводятся временные ограничения на движение всех видов транспорта через границу Российской Федерации, включая ее сухопутную часть с Белоруссией.


Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также