Самбист Александр Шабуров рассказал о тренировках во время карантина
30.03.2020
Спорт
Самбист Александр Шабуров рассказал о тренировках во время карантина

Мастер спорта международного класса по самбо, чемпион Европы по самбо, призер кубка мира и чемпионата мира по дзюдо Александр Шабуров рассказал о своем режиме самоизоляции и показал, как тренируется дома.

По словам Шабурова, внеплановые выходные — это хорошая возможность побыть вместе с семьей. 

- За свою спортивную карьеру много ездил по соревнованиям, тренировался. Часто в ущерб общения со своей семьей. Сейчас появилась возможность быть со своими близкими, много спать, смотреть фильмы, читать книги. Пытаюсь наверстать упущенное, - улыбается Александр Шабуров. - Понимаю, многим людям тяжело перестроиться на новый режим. Кому-то скучно, кто-то впадает в депрессию. От этого всего лечит спорт! 

Домашние тренировки для самбиста — привычное дело. Для занятий спортом в квартире у Александра есть гребной тренажер, штанга, резиновые бинты, эспандеры. 

- Работаю с собственным весом: отжимания,скручивания на пресс, растяжка, планка, приседания и многое другое, - рассказывает свой режим дня самбист. - Важно ограничивать себя в питании, снизить калорийность.

Несмотря на то, что сейчас все крупные соревнования отменены, перенесены на более поздний срок, самбист продолжает готовиться к выступлениям. Курганцам Александр Шабуров советует заниматься спортом дома и соблюдать карантин. 

- Будущее зависит от каждого из нас. Все будет зависеть от нашей дисциплины. Пора нам сплотиться, потерпеть и просто посидеть дома! Желаю всем здоровья и радужного будущего, - подчеркнул спортсмен. 

Служба информации «Область 45». Фото и видео предоставлены Александром Шабуровым.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также