В Курганской области 1700 человек находятся под наблюдением врачей
В Курганской области 1700 человек находятся под наблюдением врачей

На сегодняшний день под медицинским наблюдением в Зауралье находятся 1700 жителей региона. За сутки с контроля был снят 81 человек.

Об этом рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Елена Островских.

- Когда подходят сроки, если нет никакой клиники, делается обследование. Если результат отрицательный, то люди снимаются с наблюдения, - уточнила Островских. - На сегодняшний день в Курганской области нет ни одного больного новой коронавирусной инфекцией. Девочка с диагностированным вирусом вылечилась, выписана из больницы и находится дома. Она совершенно здорова.

Чиновница рассказала, что девочка 14 марта прибыла вместе с родителями из Испании, была с семьей на самоизоляции. У всех были взяты анализы, сообщили в пресс-службе губернатора региона. 

- После двукратного проведения контрольных анализов, в четверг и в субботу, ребенка выписали. Все, кто контактировал с ней, прошли анализы, они также отрицательные, - подчеркнула Елена Островских.

На 30 марта в Курганской области случаев заражения коронавирусной инфекцией нет.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Ы
31.03.2020
Все врут
Лидия
31.03.2020
А зачем 1700 под наблюдением?
Елена
01.04.2020
По русски пишите сколько было заражено, сколько выздоровело, сколько сидят в карантине после контактов с заболевшими, сколько отпущено после карантина. И по датам всю статистику дайте. Все читаем область 45. Ру. А информации свежей и точной нет.
Елене
01.04.2020
В Курганской области больных коронавирусом нет. Под наблюдением вернувшиеся из регионов с высоким уровнем заболеваемости.
Курганец
01.04.2020
Слава богу, может нас минует эта напасть
Написать комментарий

Читайте также