Власти Курганской области рассмотрят вопрос о полной самоизоляции в регионе
Власти Курганской области рассмотрят вопрос о полной самоизоляции в регионе

В Курганской области обсудят вопрос о введении режима полной самоизоляции. Ожидается, что его рассмотрят на оперативном штабе в правительстве области.  

Об этом сегодня, 31 марта, на заседании Курганской областной думы заявила заместитель губернатора региона по социальной политике Ольга Соложенцева. 

Чиновница напомнила, многие российские регионы ввели режим полной самоизоляции из-за пандемиии коронавируса. 

- Данный вопрос сегодня планируется рассмотреть на заседании оперативного штаба, - подчеркнула она. 

На внеочередном заседании думы депутаты в двух чтениях приняли изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». Документ дополнили статьей, в которой говорится о штрафах за нахождение несовершеннолетних без сопровождения в общественных местах. 

- Если данное правонарушение не образует состав административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или статьей 1.1 настоящего закона, то влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10000 до 20000 рублей, - говорится в документе

Это положение будет действовать до отмены режима повышенной готовности в Курганской области.

С 16 марта в Курганской области введен режим повышенной готовности. На данный момент в Зауралье вылечили единственного заболевшего коронавирусом жителя региона. Инфекцию обнаружили у девочки, которая вернулась из Испании.

Как ранее писал портал «Область 45», режим полной самоизоляции для граждан объявили в 26 российских субъектах. В этот период покидать квартиры разрешено только для обращения за экстренной медицинской помощью и для поездок на работу в случае необходимости. Также выйти на улицу можно за продуктами, в аптеку или для того, чтобы выгулять домашних животных или вынести мусор.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Надежда
31.03.2020
А самоизолированных Курганская обл.дума не желает поддержать, выделив некоторую сумму, хотя бы тысячи по три рублей.
Самозанятый предприниматель
31.03.2020
Думаю закрывать ИП ведь поддержки для самозанятых ИП некакой нет и не предусматривается..... Что делать?
Ип
31.03.2020
А принять закон о пересчёте аренды, налогов, ипотеки, жкх не хотят ли? Хотя бы на период изоляции.
Ирина
31.03.2020
Некоторые предприниматели со скоропортящимися продуктами понесут серьёзные (!)убытки.
Наталья
31.03.2020
Почему нет контроля над тем как работодатели обеспечили денежными средствами своих работников. Мы работаем в муниципальном учреждении выпнули на карантин заткнув рот по 2000р вместо положенных 6000р и как жить то-ли в аптеку сходить то ли в продуктовый или вообще не жить.
Анжелика
02.04.2020
Наталья, вам хоть по 2000 дали! А нам вообще предложили за свой счет отдохнуть! А теперь получается уже не недельку, а на месяц за свой счет!
Бабы
04.04.2020
А жителям мкр. Глинки ещё и в город надо ехать чтобы лекарство купить, ни одной аптеки нет и вопрос не решается.Вот вам и самоизоляция
Написать комментарий

Читайте также