В Зауралье ввели режим полной самоизоляции, курганским депутатам рекомендовали не покидать регион, в России перенесли сроки приемной кампании
В Зауралье ввели режим полной самоизоляции, курганским депутатам рекомендовали не покидать регион, в России перенесли сроки приемной кампании

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 31 марта 2020 г.

«Область 45» - о самоизоляции

Правительство Курганской области объявило режим всеобщей самоизоляции. Он начнет действовать с 1 апреля. Решение принято сегодня, 31 марта, на заседании оперативного штаба.

«В этот период жителям региона запрещено будет выходить на улицу. Исключение составят те, кто трудится. Им можно будет ходить только на работу, в магазин, аптеку и выкинуть мусор. Остальным - только до ближайшего продуктового магазина, аптеки или больницы, до мусорных контейнеров», - пишет сайт «Область 45».

45.RU  - о штрафах

В Курганской области будут штрафовать родителей, у которых дети нарушают ограничительные мероприятия. 

«В соответствии с установленными ограничениями пребывания людей в общественных местах, обусловленными необходимостью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, правительство Курганской области рекомендует оставлять детей в безопасных домашних условиях», - сообщает 45.RU.

Накануне. RU - о депутатах

Депутатам Курганской городской думы рекомендовано не выезжать за пределы Зауралья. Это связано с распространением коронавирусной инфекции в России и мире.

«Личные дела парламентариям, которые они планировали решать в других регионах, посоветовали перенести, а также ограничить прием граждан по личным вопросам», - пишет Накануне. RU.

РИА Новости  - о экзаменах

Сроки приемной кампании в российские вузы будут корректировать в зависимости от переноса сдачи Единого госэзкамена, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«Будем делать перенос сроков. Мы предоставим возможность, исходя из того, что ЕГЭ позже будут сдавать на две-три или четыре недели.  Затем организуем прием документов, в том числе с помощью онлайн-технологий», - приводит сайт РИА Новости слова Фалькова.

LENTA.RU  - об уголовной ответственности

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушение карантина и лишении свободы до пяти лет за фейки о коронавирусе. 

«Согласно документу, если несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил повлечет по неосторожности смерть двух и более лиц, наказание составит до семи лет лишения свободы. Штрафы могут составить до двух миллионов рублей», - сообщает LENTA.RU.

Интерфакс- о нарушителях

С 3 апреля в России начнется СМС-информирование граждан о нарушениях ими карантина, параллельно данные будут поступать в МВД, Минздрав и Роспотребнадзор.

«Передача информации будет осуществляться в целях принятия превентивных мер в отношении соответствующих лиц», - пишет Интерфакс.

Служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также