Как работают курганские заводы в условиях карантина?
Как работают курганские заводы в условиях карантина?

Эта неделя в Курганской области, как и во всей стране, объявлена нерабочей. Тем не менее, часть крупных промышленных предприятий не ушла на вынужденные каникулы.

В режиме ограниченного функционирования действует НПО «Курганприбор». Без ограничений трудятся основные производственные рабочие. Ограничения коснулись вспомогательных сотрудников и инженерно-технических кадров. 

Генеральный директор завода Федор Колосовников подчеркивает, продолжать работу в таких условиях можно считать за удачу.  

- Никто не знает, сколько продлится ситуация с вынужденной изоляцией. Ресурсы предприятия не безграничны, - говорит Колосовников. - Мы не сможем поддерживать людей вечно, так как не будем производить продукцию, не будем производить добавленную стоимость. Поэтому этим нужно пользоваться. Спасибо правительству Курганской области за способность принимать эффективные решения в сложных ситуациях. 

На эту неделю частично приостановил свою работу завод «Бентизол». Его руководитель Виктор Яковлев рассказывает, за зиму произвели несколько больше продукции, чем смогли продать. Это помогло на время остановить производство. Для бухгалтерии и менеджеров настроили удаленный доступ. 

- Перевести людей на дистанционную работу было несложно. Электронный формат управления у нас отработан давно, - отмечает генеральный директор предприятия. -  Единственное, мы не можем остановить отгрузку продукции. По требованию заказчика приезжает человек, чтобы выписать документы, кладовщик и несколько грузчиков.

Яковлев подчеркивает, работники завода с пониманием отнеслись к ситуации.

Промышленники уверены, предприятия должны продолжать свою деятельность в любой ситуации. Экономика должна расти. 

Как ранее писал портал «Область 45», президент России Владимир Путин 26 марта подписал указ о нерабочих днях с 30 марта по 3 апреля. По мнению главы государства, такие каникулы помогут остановить распространение коронавирусной инфекции в стране.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
01.04.2020
На Синтезе работает треть Курганцев.Нет обработки на проходной,толпы людей,маски не выдаются,движение по заводу,сырье из Китая.После смены толпы в автобусах,едут в город.О какой самоизоляции речь.Один работающий,в семье три человека,заражением обеспечины на все 100
Написать комментарий

Читайте также