Соблюдение карантина теперь можно наблюдать в онлайн-режиме
Соблюдение карантина теперь можно наблюдать в онлайн-режиме

Мобильное приложение для мониторинга местонахождения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, добровольно выбравших пребывание на дому и обязавшихся соблюдать карантин, разрабатывают и тестируют в Москве.

Граждане, которые переносят инфекцию в легкой форме, могут лечиться дома. В этом случае они подписывают соглашение, в котором обязуются использовать телемедицинскую информационную систему для получения врачебных консультаций. В перспективе они будут также давать обязательство установить и использовать мобильное приложение "Социальный мониторинг", сообщает ТАСС.

- Ведется разработка и внутреннее тестирование мобильного приложения "Социальный мониторинг", которое необходимо для контроля соблюдения режима изоляции гражданами, у которых официально подтверждена новая коронавирусная инфекция и которые проходят лечение на дому. Это позволит обеспечить безопасность окружающих и избежать дальнейшего распространения коронавируса, - отметил руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

После установки приложение запросит у пользователя разрешения для сервисов определения местоположения, СМС-оповещения и фотокамеры смартфона. Для регистрации в приложении гражданам на карантине будет необходимо ввести номер телефона, а затем проверочный код, который придет на этот номер. 

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также