Въезды в Курган остаются открытыми, несмотря на режим полной самоизоляции
01.04.2020
Авто
Въезды в Курган остаются открытыми, несмотря на режим полной самоизоляции

В Кургане все въезды и выезды открыты. Никаких запретов на передвижение в городе не вводилось, сообщили в областной ГИБДД. 

С 1 апреля на выездах в Курган дежурят наряды патрульно-постовой службы. Они разъясняют водителям требования режима полной самоизоляции и предупреждают о последствиях его нарушения. Запрета на въезд в город для иногородних граждан нет. Из-за введённого режима полной самоизоляции ограничивать движение и перекрывать дороги не будут, пояснили в Госавтоинспекции. 

Сегодня в социальных сетях курганцы сообщали, что их останавливали сотрудники ГИБДД. Например, проверки были на шоссе Тюнина и на въезде в город со стороны Тюмени.  

Также полицейские отслеживают передвижение транспортных средств, владельцы которых находятся на карантине. Всего на территории региона насчитывается порядка двух тысяч таких жителей.

Граждан просят с пониманием относиться к требованиям сотрудников полиции, усилия которых направлены на обеспечение безопасности граждан, предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Как ранее писал портал «Область 45», в регионе с 1 апреля введен режим обязательной самоизоляции: все граждане, кроме работающих, обязаны находиться дома.

Каждый житель региона, который не ходит на работу, должен оставаться дома и выходить на улицу только за продуктами, в больницу или в аптеку. Можно выносить мусор, выгуливать домашних животных не дальше, чем в 100 метрах от дома. Специальных разрешений, пропусков и т.д. для указанных передвижений пока не понадобится. Но зауральцев просят носить с собой служебное удостоверение и паспорт, строго соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра.

Пожилым людям рекомендуют вообще не выходить на улицу. Несовершеннолетним нельзя появляться в общественных местах, в том числе на улицах, в парках, в транспорте без сопровождения взрослых. Родители гуляющих без присмотра детей могут быть оштрафованы.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также