В Кургане выросли цены на продукты, в России ввели кредитные каникулы, Путин обсудит развитие агропромышленного комплекса по «удалёнке»
В Кургане выросли цены на продукты, в России ввели кредитные каникулы, Путин обсудит развитие агропромышленного комплекса по «удалёнке»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 1 апреля 2020 г.

«Область 45» - про въезд в Курган

В Кургане все въезды и выезды открыты. Никаких запретов на передвижение в городе не вводилось, сообщили в областной ГИБДД. 

«С 1 апреля на выездах в Курган дежурят наряды патрульно-постовой службы. Они разъясняют водителям требования режима полной самоизоляции и предупреждают о последствиях его нарушения. Запрета на въезд в город для иногородних граждан нет. Из-за введённого режима полной самоизоляции ограничивать движение и перекрывать дороги не будут», - пишет «Область 45».

«За облаками» - про рост цен

В Кургане замечен рост цен на социально-значимые продуктовые товары. Специалисты антимонопольной службы проводят мониторинг стоимости продуктов первой необходимости. Среди них: говядина, свинина, молоко, яйца, рыба, сахар, мука, гречка, чай, масло и др. 

«Ценник на эти товары в среднем увеличился на 15-20%. К примеру, максимальная стоимость гречки в магазинах по данным на 25 марта выросла с 55 до 83 рублей. Сейчас антимонопольщики готовят обращение в торговые сети с рекомендациями по сдерживанию цен. Кроме того, специалисты выясняют причины и условия их роста. Также в Кургане сохраняется дефицит медицинских масок», - сообщает сайт «За облаками», ссылаясь на УФАС региона. 

Ura.ru  - про транспортную реформу

В Кургане транспортную реформу отложили из-за коронавируса. Проект новой муниципальной маршрутной сети должен был появиться в Кургане, но его создание отложили. Из-за ситуации с коронавирусом сейчас невозможно оценить пассажиропоток. 

«Мы сокращаем количество автобусов на маршрутах из-за карантина. Сейчас невозможно оценить пассажиропоток, который существует в стабильной обстановке», — цитирует одного из перевозчиков URA.RU.

«Российская газета» - о кредитных каникулах

Пострадавшие от пандемии коронавируса граждане, индивидуальные предприниматели, а также малый и средний бизнес получат право на кредитные каникулы. Такой закон приняла Госдума.

«Физлица и предприниматели, взявшие ипотеку или потребкредит до вступления в силу этого закона, смогут обратиться за кредитными каникулами на срок до шести месяцев. Это нужно сделать до 30 сентября. Льготу получат те заемщики, чьи доходы за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами прошлого года на 30 и более процентов», - ссылается «Российская газета» на документ.

РБК — о совещании правительства

Президент России Владимир Путин 1 апреля проведет совещание с министрами по вопросам развития агропромышленного комплекса. Это будет первое совещание такого рода в дистанционном формате.

«Телеконференция будет проходить в открытом формате. Все увидят, что он работает удаленно. Все видели, как он удаленно участвует в саммите «двадцатки», - цитирует РБК пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Газета.ru» - о конкурсе «Евровидение»

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» сообщили о решении провести онлайн-мероприятие. Такой концерт должен стать заменой состязанию на фоне его вынужденной отмены в связи с мерами по ограничению распространения пандемии коронавируса.

«Онлайн-концерт не будет иметь соревновательного формата и будет включать в себя 41 номер, а также множество сюрпризов для поклонников и зрителей у экранов. Он продлится примерно два часа», — ссылается «Газета.ru» на сообщение организаторов концерта. 

Служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
01.04.2020
Они совсем оборзели, наживаются на беде людей, милионные штрафы на сетевиков наложить и обязать выдавать товары первой необходимости пенсионерам
Написать комментарий

Читайте также