В Зауралье составили 40 протоколов о нарушении самоизоляции
В Зауралье составили 40 протоколов о нарушении самоизоляции

Сотрудники УМВД и Росгвардии вышли на улицы Курганской области, чтобы проверить соблюдение режима самоизоляции.

Полицейские, в первую очередь, следят за соблюдением ограничительных мер несовершеннолетними. Детям и подросткам нельзя находиться на улице без сопровождения взрослых в любое время суток. При выявлении таких фактов на родителей и других законных представителей составляется протокол об административном нарушении. 

- За нарушение прав детей на охрану здоровья органами внутренних дел с момента введения ограничительных мер составлено 40 административных протоколов, - рассказала начальник пресс-службы УМВД Зауралья Елена Радаева. 

Также полицейские проводят профилактические беседы с теми взрослыми, кто гуляет по городу. Сотрудники УМВД рассказывают о необходимости мер самоизоляции . 

На выездах из Кургана дежурят наряды ДПС. В потоке авто они отслеживают водителей, которые обязаны находиться на самоизоляции. По таким правонарушениям составлено 16 административных протоколов. 

Структурные подразделения Управления Росгвардии по Курганской области несут службу в штатном режиме. Кроме обеспечения безопасности охраняемых объектов, сотрудники Росгвардии принимают участие в охране общественного порядка. Во время патрулирования они проводят профилактические беседы об ограничениях, связанных с введением в регионе режима повышенной готовности.

Как уточнили в ведомстве, с 27 марта по 5 апреля в Росгвардии приостановлен личный прием граждан и представителей юридических лиц. Заявления о получении услуг в сферах оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности можно направить через портал Госуслуг. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Мойша
01.04.2020
На выездах из Кургана дежурят наряды ДПС. В потоке авто они отслеживают водителей, которые обязаны находиться на самоизоляции. Э́то как????? И какой штраф???? Сержант решит за меня, что я должен сидеть дома???
Татьяна
01.04.2020
У меня мама с тетушкой живут в пригороде, обоим под 80, сказала, чтобы сидели и никуда не ездили, сама привезу, а теперь что? Я пойму маршрутка, но личная машина ? Поставили бы тогда уже типа мойки, не знаю как назвать, чтобы машину мыть на вьезде.
Андрей
02.04.2020
Поставьте ей типа сауны и типа парилку сразу и ещё Лещенко привезите
Вячеслав
02.04.2020
Мойша, прочитайте внимательно третий абзац вот этой новости (там ответ на Ваш вопрос): https://oblast45.ru/publication/31514
Мойша
02.04.2020
Вячеслав, а в четвертом обзаце написана фраза " обязаны находиться на самоизоляции"
Написать комментарий

Читайте также