Курганцы просят губернатора Шумкова объявить «сухой закон» на период режима полной самоизоляции
Курганцы просят губернатора Шумкова объявить «сухой закон» на период режима полной самоизоляции

Жители Курганской области попросили главу региона Вадима Шумкова закрыть алкомаркеты и ограничить продажу спиртного на время режима полной самоизоляции.

Такая петиция появилась на сайте Change.org

- Требую, чтобы губернатор Курганской области Вадим Шумков принял решение о полном закрытии алкомаркетов в регионе. В продуктовых магазинах также нужно ограничить продажу спиртных напитков и пива, - написал автор петиции Виктор Гареев. - В области стартовал режим повышенной готовности, люди обязаны сидеть на самоизоляции дома. Большая часть населения не работает. Многие не могут проводить свой досуг достойно: читать книги, смотреть фильмы, общаться с семьей. Отдельные личности предпочитают атаковать магазины и покупать спиртное. От алкоголя возрастет количество инцидентов домашнего насилия, отравления, бытовых преступлений.

Инициатор этого предложения считает, «здравомыслящие жители Курганской области скажут «спасибо» за временный «сухой закон». 

- Это важно и нужно, - уверен Виктор Гареев. - Отбросы, которые привыкли выпивать чуть ли не каждый день, конечно, не будут рады этому. Но другие граждане, уж поверьте, будут вас благодарить.

Как ранее писал портал «Область 45», в Курганской области с 1 апреля объявлен режим полной самоизоляции. Это предполагает, что ходить можно только на работу, в аптеку, магазин, больницу, выгуливать домашних животных.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
20 комментариев
Александр
02.04.2020
Кто такой Виктор Гареев,
Борода
02.04.2020
Чушь всякую не говорите пожалуйста
Ната
02.04.2020
Не слышала таких сводок,чтобы кто- то кого-то убил.Смотрю новости постоянно.
Саня
02.04.2020
Сухой закон ни к чему хорошему не приведет, те кто захочет выпить всегда найдут выпить, причем будут пить всякую гамыру, начнут травиться. Сухим законом культуру питья не привьешь народу, а вот обозлить народ против власти этот закон может.
Ну и ну
02.04.2020
Ну ещё недельку посидим на карантин в полной изоляции и население будет делиться на - отбросы, быдло и алигархи.Может Виктору Горееву следует "ГОЛОВКУ" прополоскать в антисептик....
Валерий.
02.04.2020
Ну точно не совсем здоров человечек. Пишет что жители требуют. То единолично. ТРЕБУЮ. Сам по ходу перепил уже.
Курганец
02.04.2020
Самоизоляция это одно. Жизнь то не остановилась. У кого-то день рождения. К другого ребенок родился. Да мало ли что. Самоизоляция не означает военное положение. Жизнь продолжается у людей. Если автора окружают как пишет ОТБРОСЫ. Смени друзей
Ильюха
02.04.2020
ХМ. Этому господину нужно на ул. Ленина обратиться. К доктору по голове. Если ему мешают алкаши книги читать дома (очевидно сам то самоизолировался) Мешают общаться с семьёй. И т.д. Это уже Паранойя. Лечиться надо. МИЛОК. А не загрязнять инет.
Серж
02.04.2020
ИМХО! Конечно, что кто-то решил проводить время в самоизоляции с алкоголем очень печально, тем более для членов их семей, но... В случае реализации требований этого (именно) свидомого активиста - Виктора Гареева, уверен приведёт просто к огромному количеству продаж спиртосодержащей продукции вроде стекломоев и средств для "внешнего употребления" из "под полы" и увеличения предложений самогонщиков, разбавляющих своё пойло димедролом, что бы сильнее "давало" в голову, что в свою очередь отвлечёт полицию на борьбу с этим.
Илья
02.04.2020
Когда прекратят продовать этиловку
Олеся
02.04.2020
А я поддерживаю Виктора Гареева, потому что я всегда была и буду за трезвый и здоровый образ жизни. И общаться предпочитаю с такими мудрыми людьми как он.
Алевтина
03.04.2020
Правильно, я поддерживаю Виктора. Вот к примеру на Перова пивнушка, днем и ночью алкашня гудит, орёт, дерётся. Мешают людям и никому до этого дела нет. Как не запретить алкоголь? Хотя бы на время эпидемии.
Гость
03.04.2020
Поддерживаю!!! Надо полностью запретить продажу алкоголя в т.ч. и пива.
Ольга
03.04.2020
Народ!С ума не сходите.И так обстановка не из лучших .Много кто дома сидит.Вы не забывайте что в алкомаркетах работают люди им тоже семьи кормить НАДО.Кто захочет нажратся ,тот всегда найдет.
Вера
03.04.2020
Только за!!!!!!Почему закрыты цветочные магазины..книжные.. одежды?А спиртным торговать можно? Закрыть..дать возможность семье увидеть трезвого ; Отца ,брата, мужа, сына.
Владимин
03.04.2020
Автор закодирован и боится сорваться!
Д.
06.04.2020
За отбросов обидно щас кого-то унизили
Елена
08.04.2020
Зашибись. Мы значит отбросы с пивнушками а вы власти с виски и ихорошей водкой нет. Классные. Вы этим запретом только разожгете алкоголизм. Запретный плод сладок. Вы о чем какой сухой закон? Был уже и почитайте статистику за80г. на то пошло. У людей свои праздники домашние и что им приложим гомырой не понятной травитться.? У нас и так на праздниках запрет на продажу когда в других городах нет. Вы этим стимулирует наоборот людей а не ограничивает. У кого повод тот ящиками заранее закупается. А не было бы ограничения половины бы не продали спиртного.
Геннадий
23.04.2020
Это тоже самое что сделал Горбатый в 80-90е перед развалом СССР
Александр
23.05.2020
Кто такой Виктор Гареев у тебя что крыша совсем пехала и так проблем више трубы ты еще подливаеш масла огонь я поню как Горбачев ввел сухой закон, что изменилось появился самогон изчез сахар ты этого хочеш сколько тебе лет !!!!!!!!
Написать комментарий

Читайте также