Массовое ДТП в Кургане, нарушителей карантина лишат господдержки, Путин продлил нерабочий период до 30 апреля
Массовое ДТП в Кургане, нарушителей карантина лишат господдержки, Путин продлил нерабочий период до 30 апреля

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 2 апреля 2020 г.

«Область 45» - о смене главврача

В Курганской областной клинической больнице назначили нового руководителя. Им стал Николай Плотников. Ранее он занимал должность заместителя главврача медицинского учреждения. 

«По сообщению собственных источников, 2 апреля, прошла встреча заведующих отделениями медучреждения с директором областного департамента здравоохранения Ларисой Кокориной. Врачам объяснили ситуацию, связанную с увольнением Сергея Мысливцева и представили нового руководителя», - сообщает портал «Область 45»

45.RU — о ДТП

В Кургане в результате аварии с несколькими автомобилями госпитализировали двух водителей. Массовое ДТП произошло сегодня, 2 апреля, на улице Бурова-Петрова. 

«32-летний водитель за рулём автомобиля Nissan Sunny ехал по улице Бурова-Петрова. В районе дома № 118 мужчина не справился с управлением, выехал на встречную полосу, зацепил несколько машин и врезался в легковушку Toyota», - ссылается сайт «45.RU» на городскую ГИБДД.

«Курган и курганцы» - о нарушителях карантина

В Курганской области предприниматели, которые игнорируют ограничения, введённые для профилактики распространения коронавируса, лишатся государственной поддержки. 

«Кто не будет выполнять решения оперативных штабов субъектов, то им не будут оказаны меры поддержки, которые будут предусмотрены федеральным центром и непосредственно на уровне субъектов», - цитирует газета «Курган и курганцы» заместителя губернатора Курганской области по экономической политике Владимира Архипова. 

«КоммерсантЪ» - о продлении нерабочего периода

Нерабочий период в России продлен до конца апреля. Срок могут сократить, если положение будет улучшаться. Главам субъектов даны дополнительные полномочия. Жёсткость ограничений в регионах должна зависеть от эпидемиологической ситуации.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, подчеркну, с сохранением за работниками их заработной платы. Нерабочая неделя и режим изоляции во многих регионах позволили выиграть время для упреждающих действий», - цитирует «КоммерсантЪ» президента РФ Владимира Путина.

«Газета.ru» - о коронавирусе 

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за сутки возросло на 771 и перевалило за 3,5 тысячи. Новые случаи заражения зафиксированы в 29 регионах страны.

«595 новых случаев отмечено в Москве, 43 - в Подмосковье, 22 - в Петербурге. Кроме того, в Нижегородской области 13 новых случаев, в Ленинградской - 11, в Дагестане - 10. По семь новых случаев в Калининградской области и Пермском крае, по пять - в Ставропольском и Красноярском краях, Оренбургской и Свердловской областях и Бурятии, по четыре - в Липецкой, Мурманской, Ростовской, Иркутской областях. Три новых случая отмечено в Вологодской области, по два случая - в Северной Осетии, Башкирии, Марий Эл, Коми, Ямало-Ненецком автономном округе, Самарской, Калужской и Омской областях. По одному случаю - в Алтайском крае, Адыгее и Белгородской области», - пишет «Газета.ru».

РИА Новости — о штрафах в Москве

Столичные власти ввели наказание за несоблюдение режима повышенной готовности, в частности самоизоляции. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин, документ опубликован на его портале.

«Нарушителям грозит штраф до четырех тысяч рублей, при повторном правонарушении — до пяти тысяч рублей. Штрафы предусмотрены также для должностных (от 300 до 50 тысяч рублей) и юридических (от 200 до полумиллиона рублей) лиц», - ссылается РИА Новости на документ. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также