По решению Путина режим «нерабочих дней» продлен в России до 30 апреля
По решению Путина режим «нерабочих дней» продлен в России до 30 апреля

Нерабочие дни будут продлены снова с сохранением заработной платы.

В своем втором обращении к гражданам России по ситуации с коронавирусом сегодня, 2 апреля, Путин сделал ряд важнейших заявлений, в соответствии с которыми страна будет жить в ближайшие недели.

Вот главные из них:

- Режим нерабочих дней продлен до 30 апреля включительно с сохранением за работниками их зарплаты.

- Режим нерабочих дней может завершиться ранее 30 апреля, если эпидемиологическая ситуация улучшится. В этом случае будет принято дополнительное решение о корректировке режима нерабочих дней в сторону сокращения.

- Губернаторам регионов и самим регионам по указу Путина будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они сами должны определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

- Губернаторы сами будут принимать решения о том, какой режим в регионе или в его отдельных муниципалитетах вводить в соответствии с Указом Президента России. какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан.

- Регионы сами будут принимать решения о том, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить.

- Продолжат работать обязательно органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

- Введение дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также для образовательных, научных организаций регионы будут обязаны согласовывать с федеральным Правительством.

- Все действия региональных властей в обязательном порядке должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами.

- Важно в сложной ситуации сохранить рабочие места и доходы граждан. Путин назвал это общим приоритетом для Правительства, регионов и бизнеса.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также