Митрополит Даниил о пандемии: «Если ты опустишь руки, тебе не помогут медпрепараты»
Митрополит Даниил о пандемии: «Если ты опустишь руки, тебе не помогут медпрепараты»

Неделя вынужденной самоизоляции подходит к концу. Ситуация в мире заставляет размышлять над вопросами более философскими, чем ежедневные хлопоты. Сегодня мы беседуем с митрополитом Курганским и Белозерским Даниилом, в том числе, о пандемии коронавирусной инфекции.

Татьяна Хильчук, телекомпания "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Сергей
04.04.2020
Просто поражен,до чего умнющий и благостный поп.
Георгий
04.04.2020
Очень светлый человек!Очень откровенный разговор! Он ничего не утаивает "за ширмой"...Татьяна, дружите с ним! И благослови вас Бог!--------------------Нет, счастья на базаре не купить…Но если мы научимся делитьсяТем самым счастьем и любовь дарить,То всё плохое просто испарится…
Андрей
07.04.2020
смотрю я на новости на сайте и самое положительное это улыбка отца Даниила ((
Иннокентий
08.04.2020
Ваше Преосвященство !! Мы читаем ВАС. Но наше мнения и просьбы не публикуются и ВЫ на них не отвечаете ни здесь, ни отдельными письмами. А время требует возвращения к нормальной человеческой жизни после почти столетнего дурмана Коммунистической Идеологии.6 апреля на сайте "Православие.Ру" опубликована статья о трагедии Семеновского кладбища в Москве, где погребены до 500 тысяч защитников Родины в 19,20 веках. У нас в Кургане то же самое. Старинное "военное" кладбище, нанесенное на карту Кургана 1900 годов в северо-восточной части Соборного кладбища (Парк Победы. До этого надо было додуматься !!) с участниками 1905 г. Японской, 1914-1918 Германской, 1918-1920 Гражданской (белых и красных) заброшено и десятки лет Администрация Кургана даже не считает нужным обозначить его на местности. То же самое со старинным кладбищем в Мало-Чаусово,даже не огороженном.Закон РФ "О погребении и похороном деле" принят. но чиновники живут советскими привычками и пишут, что данного кладбища нет в Реестре. А что мешает занести в Реестр после принятия закона?? Такое же положение с братской офицерской могилой и могилами протоиереев Тутолмина и Регова, ставших жертвами ненасытных торговцев и их прихлебателя протоиерея Чиркова. ПОЧЕМУ ЕПАРХИЮ ЭТИ ВОПРОСЫ НАШЕЙ СОВЕСТИ И МОРАЛИ НЕ ТРОГАЮТ??
Иннокентий
09.04.2020
Добавляю. И на Соборном кладбище не убраны останки курганцев, погребенных в 19-20 веках. многие из которых знамениты, и участники 1-й Мировой войны, но мы их начисто стёрли и чтим только Великую Отечественную и её участников.Почитанием Революции уничтожали церкви, почитанием Победы уничтожаем память о предках, что лежат на этом кладбище. Надо бы в комплексе чтить всех погибших защитников Отечества, а не только Советских.
Написать комментарий

Читайте также