Шумков заявил о продлении режима полной самоизоляции в Зауралье еще на неделю
Шумков заявил о продлении режима полной самоизоляции в Зауралье еще на неделю

Сообщение об этом глава региона опубликовал у себя в соцсетях.

- Режим самоизоляции в Курганской области будет продлен еще на неделю. Многие спрашивают, зачем нужна такая мера в регионе, где случаи заражения коронавирусом единичны, адекватны ли меры, принимаемые в связи с угрозой распространения инфекции. 

Друзья, это благополучие может оказаться мнимым. Мы транзитный и небогатый регион. Не стоит недооценивать опасность. Нам нельзя повторить американский или итальянский сценарии. Да, приходится выбирать из двух зол.

Объявленное количество выходных дней - это серьезная проблема для людей и для экономики. Но отмена карантина и самоизоляции – угроза для жизни и здоровья. Если мы все сделаем правильно, то возможно, выходные дни будут сокращены. Сейчас все зависит от нас самих. От каждого из вас в отдельности и от всех нас вместе. Здоровья вам, берегите себя и близких, - написал Шумков на своей странице Вконтакте.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
24 комментария
Реально?
03.04.2020
13 апреля работаем и никакой изоляции? А ворота в парках успеют срезать после сварки? Расслабимся чтобы потом опять напрячься?
Вася
03.04.2020
Шумков Вадим правильно делает
Олег
04.04.2020
Какой режим полной самоизоляции!!!!! Как катались многие по городу и области, так ездят на авто. Особенно рыбаки, почитаешь их отчеты удивляешся
Александр
04.04.2020
Нам на заводе АО АК КОРВЕТ.Сказали работать а не выход прогул
Виталий
04.04.2020
Правильно на 100% , жизнь одна , а ворота не так важны , я полностью за !
Слава
04.04.2020
Продолжение самоизоляции правильное решение губернатора,только народу Курганской области нужно помочь финансово и медицинскими средствами индивидуальной защиты,а пока Курганский народ не защищён от вируса и не застрахован финансово,отсрочить выплаты иппотек,кредитов и других займов,в Кургане и так ЗП маленькие и не соответствуют ценам в магазинах и оплате ЖКХ
Реально?
04.04.2020
А корвет опять работает хоть вирус хоть нет им пофиг сд.хнем на работе товарищи!!!
Дмитрий
04.04.2020
В реальности режим самоизоляции существует лишь на бумаге губернатора. Смотрю в окно - все бабки на месте, как обычно, а вон и деды за утренним шкаликом отправились.
Нина
04.04.2020
Все правильно.не надо эйфории
Светлана
04.04.2020
Автобусы по области ездят. Некоторые по гостям катаются, свободное время появилось. Такая вот самоизоляция получается . Сознание не у всех есть.
Инна
04.04.2020
Штрафовать администрацию корвета надо! Создают угрозу жизни людей. Никакой план не сравнится с человеческой жизнью!
Александр
04.04.2020
Что толку в самоизоляции если поперли из всех зараженных регионов приезжие, которых никто не проверяет..бред просто
Роман
04.04.2020
Хорошо говорить тем кто работает не на часников это только на бумаге они зарплаты сохранили а на самом деле сидим дома и хоть подыхай денег нет и никто не поможет
Наташа
04.04.2020
Работаю на частника,без"проводки",мне 52. Деньги кончаются,что делать?!
Михаил.
04.04.2020
Нет определения "самоизоляция" в российском законодательстве. Есть : "карантин", "Чрезвычайное положение", "Чрезвычайная ситуация". НИЧЕГО ЭТОГО обьявлено не было. А раз не было, то и ограничивать передвижение никто не имеет права согласно Конституции РФ.
Прынцесса
04.04.2020
Закрывайте город, запрещайте вьезд и выезд! Самолеты с Москвы как летали, так и летают, толку от сидения дома, если зараженные легко проникают к нам с других регионов?Одна девочка из Москвы, решившая "погостить" у родственников, привезла полный самолет заразы, а сколько она еще успела натворить, пока обнаружили у нее вирус? Вы реально хотите защитить Курган от вируса или опять бумажная версия?Самоизоляция по всей стране, какого черта люди едут по гостям? Пожилые и больные родственники - переезжайте к ним или телефон волонтеров крупно напишите! Ну на самом деле, одни в ущерб своим семьям сидят, другие по гостям катаются... Или все сидим или толку от этих ПОЛУ мер..
Аноним
04.04.2020
Закройте корвет уже, все заводы закрыли, а этим только денег срубить, хоть сдохните
Сандро
04.04.2020
А где маски и все остальное,до сих пор в аптеках нет масок!!!!
Аноним
04.04.2020
Закройте корвет уже, только о деньгах думают, все заводы закрыты
Иван
05.04.2020
Не ходите работать на Корвет напишите коллективное заявление в прокуратуру...
Аноним
05.04.2020
Не только один корвет почти все заводы работают вот мы и ездят в автобусах не выйдем прогул
Юрий
05.04.2020
Полностью поддерживаю губернатора, дай бог еще осознания людям соблюдать меры
ольга
06.04.2020
С 6 апреля тоже не рабочая неделя??
Алекс
06.04.2020
Всё правильно - лучше отсидеть дома,чем лежать в морге,хотя нет - похорон не будет,сразу в крематорий. Люди !!! Не возмущайтесь,купите молока и отдыхайте, не торопитесь на небеса,там без вас места мало. Не паникуйте! НЕ скупайте продукты тележками - вы не одни пребываете в этом свалившемся горе,надо помнить о ближних, живущих тут же,в этой обстановке. Вспомните Ленинград - там было во много раз тяжелей! У вас есть вода, продукты,свет и тепло в квартирах, ТВ и даже компьютер с мобильным тлф - чего более. Радуйтесь,что вы здоровы и пока,при соблюдении введённых правил - живы. Это уже очень хорошо!!! Здоровья всем и взаимопонимания!!!
Написать комментарий

Читайте также