В Курганской области могут снять ряд ограничений, которые ввели из-за коронавируса
В Курганской области могут снять ряд ограничений, которые ввели из-за коронавируса

В Курганской области планируют начать снимать ограничения с предприятий и организаций. Запреты на работу некоторых из них были введены для того, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Ограничения планируют начать снимать на этой неделе, заявил глава региона Вадим Шумков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». 

- Поручил коллегам из департамента экономики просчитать, с каких ещё отраслей и объектов обязательного функционирования мы можем начать последовательно снимать ограничения, - написал он. - Решения будут готовиться на основе плотных консультаций с общественными и отраслевыми организациями бизнеса и эпидемиологами. Роспотребнадзор определит перечень обязательных условий для их работы, которые нужно будет строго соблюдать.

Напомним, дни с 30 марта по 3 апреля были объявлены нерабочими. Из-за этого в регионе закрыли магазины, кроме продуктовых, рестораны, кафе, кинотеатры, торговые центры, салоны красоты, клубы, бары. С 1 апреля в Зауралье объявили режим полной самоизоляции. 2 апреля президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля.  Согласно указу, главы субъектов получили дополнительные полномочия. Они сами могут определять конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Что важнее
06.04.2020
Что важнее, доход в экономику или жизни людей? Сравним,насколько через неделю послабления вырастет количество заболевших..
Инна
06.04.2020
Как нам то выжить у меня ИП парехмахер. Всё закрыли дохода нет а как ребёнка кормить, налоги платить, аренду кто мне все это возместить, хорошо тем кто дома сидит и зарплата идёт. Кто может дать мне ответ, если закрыли значит должны отменит арендную плату и налоги а не перенести их на потом
Юлия.
06.04.2020
Это какой то ужас, мы работаем, мы ооо, а работать то не с кем. Значит должны платить и налоги и зарплату, Альфабанк не дает на зарплатный проект денег и в итоге мы работаем в ожидании не понятно чего...и чуда не ждём и держимся... но это так тяжело...
Александра
06.04.2020
Защитили, как могли, граждан 65 лет и старше и людей с рядом заболеваний, почему нет защиты беременным женщинам, ведь они тоже находятся в группе риска?
Галина
06.04.2020
Самоизоляция хорошо,но как детей содержать,если без з.пл.люди сидят.тем кто за границей деньги перечислили,а кто поможет тем кто сидит без зарплаты...
Ольга
06.04.2020
Мишустин не доволен ,что регионы свои границы тоже на каронтин закрыли. А чё тогда за своими москвитами не смотроит. как это с вирусом девушка из Москвы в Курган приплелась? В магазин ближайший то собаку вынудила от Москвы?Пешком.Деньги есть в эпидемию кататься ,штраф заплатить должна. Если в нищий Курган заразу внести ,тут последние население из области "сбежит" от заразы с таким то финансовым голодом на медицину и прочие сферы деятельности области. Беднейшие регионы от Московских бегущих крыс только закрытием своих границ и могу спастись. Москва себе помочь еле-еле может,а про нас она и не помнила и не вспомнит. Добром делиться не будет ,а заразой - пожалуйста.А Мишустины.. они как всегда ,если что то в бункере переканткются и всё лучшее на защиту правительственные чины приберегли лично себе . До народа только одно у правительства кредо- "Вставай страна народная" А как за благами и ресурсами ,то народ и близко к этой кормушке толстозадые не пустят. Правильно закрыть границы вовремя То что проворонили столичные власти,то народу и выправлять.
Ольга
06.04.2020
Да, как обычно все. Всем известно, что сфера бытовых услуг и так не шикует, живем от клиента к клиенту дак они совсем кислород перекрыли. Работать нельзя и выживай как знаешь. Мы же на самоокупаемости, на что жить месяц непонятно. Я обувь ремонтирую, самый сезон и денег не заработаешь.
Анастасия
06.04.2020
Важно и то и другое. Здоровье самое главное. Но и если сокращения огромные пойдут, будет патовая ситуации. Считаю, власть у нас делает все грамотно и не устанавливает "драконовские" меры. То, что хотят ослабить карантин, радуйтесь. Всё время все чем-то недовольны. Как с таким настроем будет что-то хорошее у нас происходить?
Мария
06.04.2020
Я считаю у нас подходят разумно в регионе. Ип пострадают сильно, самозанятые.Регион бедный, федеральная власть возложила только полномочия на губернаторная, но где помощь реальная для таких людей в регионах. Не работайте, а как выживать людям? Семьи кормить надо. Надо спрашивать с федеральных властей, у нас нет ни нефти , ни газа. Добыча урана есть, хранение отходов от использования урана, а вот какая польза народу от этого я не в курсе дел.Может кто расскажет, что регион получает от этого? Или этого нет у нас, а только будет. Ведь в прессе читала о разработках. Так ли? И что имеет от них?
Елена
07.04.2020
Вот Вы говорите защитили граждан 65 лет и старше. А как защитили, позвольте узнать? Выдали какие-то пособия? - нет!, отменили какие-то платежи коммунальные - нет!Все как было, так и сейчас осталось .Пенсии какие были, такие и есть А у многих были очень небольшие А цены на продукты растут. и никого это не волнуетИ так же пожилые ходят в магазин Вынуждены!!!!! И в аптеки , и платить за коммунальные услуги. Другого выхода нет! Чему успели уже опять позавидовать?1 Успокойтесь! Никаких льгот и привилегий для пожилых (65 и выше ) нет! В Москве -да! Что-то для них Собянин сделал А у нас нет!!!! Так что спите спокойно!
Алекс
07.04.2020
Сколько читаем находясь в карантине,за индивидуальных предпринимателей ни слова,как-будто их никогда и небыло.Кассовые аппараты купили у государства,налоги все платили,а сейчас государство о них и не вспоминает...Кто они эти индивидуальные "торгаши"!?
МАРИЯ.
08.04.2020
Моя внучка летела в самолете вместе с больной девушкой. Делали тест - ничего не нашли. Симптомов пока нет никаких. Но я все равно переживаю. И не доверяю нашим медикам, делавшим тест. Наша курганская медицина уже давно вышла из доверия.
Александр
08.04.2020
Самолет сейчас летает и этого инфицированного очага раз в неделю ! Какие проблемы раз в неделю выставить контроль в аэропорту и сразу на проверку и на карантин с подозрениями ? Не выполнил требование получай штраф !! Может меньше летать станут переносчики хреновы..
жители курганской обл.
10.04.2020
Мы жители сельской местности.работы в селе нет живём хозяйством.покупаем цыплят и другую птицу на рынке вырашиваем ее.часть оставляем себе на пропитание а часть продаем так и живем.рынки закрыли для всех.в область или на инкубатор ехать покупать птицу далеко да и накладно. просим разрешить торговать в сезон предпринимателям которые занимаются реализацией продукцией сельского хозяйства
Написать комментарий

Читайте также