«Нет смысла троллить друг друга». Губернатор Шумков - о выплатах во время коронавируса
«Нет смысла троллить друг друга». Губернатор Шумков - о выплатах во время коронавируса

Губернатор Курганской области Вадим Шумков объяснил, почему в регионе нет возможности сделать такие же льготы и выплаты для бизнеса и населения, как в других субъектах.

Он попросил зауральцев с пониманием отнестись к тем мерам поддержки, которые введены в регионе на время режима полной самоизоляции.

- Нет смысла троллить друг друга мерами, которые предлагают в наиболее состоятельных регионах. Во-первых, там сумма остатков на счетах - сотни миллиардов рублей от ранее поступивших налогов. Во-вторых, там просевшие отрасли формировали огромный пласт и занятости, и городской экономики, не находившейся «в тени», - отметил глава региона. - У Курганской области 70% её расходов - это внешние строго целевые дотации, ноль собственных накоплений и огромный госдолг. От ноля с минусом сложно что-то предоставить, - написал Шумков на своей странице в ВК.

Губернатор Курганской области пояснил, сейчас обсуждают дополнительные меры поддержки. 

- Анализируем каждый договор подряда или заказ, чтобы его могли выполнять местные предприятия и предприниматели из просевших отраслей, - добавил Шумков. - Также формируем перечень общественных работ (чистка территорий, благоустройство, общестрой) для тех, кто потерял работу, включая микробизнес.

Ранее губернатор перечислил меры поддержки, которые будут оказываться пострадавшим от коронавируса.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Житель 45
06.04.2020
Вы хотя бы по старым счетам рассчитайтесь а то старые долги висят а уже новые обешания раздаёте
Село
06.04.2020
Пожалуйста, обеспечьте работой сельских жителей.. они ведь существуют, а не живут не имея средств. Говорят о мрот, о тех, кто только что потерял работу, а они не имеют ее уже много лет, с тех пор, как развалили колхозы. И надеются, что о них государство когда нибудь вспомнит.
Неравнодушный
07.04.2020
Мы уже устали относиться ко всему с пониманием,Медведев- денег нет,но вы держитесь, Шумков- отнеситесь с пониманием.Мы что на терпил похожи? У медиков з/ п конечная,запугали всех.Опять будет наводнение,ещё от прежнего не отошли.С каким пониманием нам относиться к вам господин Шумков?
Жительница 45
07.04.2020
Здравствуйте,я бы хотела поинтересоваться,выплатят мне какие то деньги,то что я сижу дома,работаю официально,но фирма мне не заплатит,так как идёт % от продаж. Нам сказали должны выплатить по среднему прожитачному минимуму по Курганской области.Действительно это так или нет? Или это все обман? Если это обман,то на что я должна жить и на какие шиши должна плотить кредит.
Джина
12.04.2020
Почему, чтобы поехать на дачу, я обязана звонить какому-то неизвестному лицу и сообщать свои паспортные данные??? Вы что? Паспортные данные я не обязана давать НИКОМУ!!! А дача - это не развлекаловка, а кормилица наша!!!
Макушино
29.04.2020
Нам в детских садах тоже не хотят платить среднюю зарплату за апрель. Где искать правду
Написать комментарий

Читайте также