В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток

Российские власти установили ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми видами медицинских изделий. В частности, в список вошли маски и перчатки.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Документ устанавливает порядок обращения медицинских изделий и ограничения на оптовую и розничную торговли медицинскими изделиями и перечень таких изделий. В перечне товаров - фильтрующие респираторы, медицинские маски и перчатки, марля, одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов, защитные комплекты одежды, индивидуальные комплекты гражданской защиты для оказания первой помощи, пишет РИА «Новости». 

Также вводится запрет на розничную куплю-продажу данных видов медизделий для организаций, у которых нет лицензии на фармацевтическую деятельность.

Власти также ограничили наценки на эти изделия. На каждом этапе торговой цепочки она не должна превышать 10% от себестоимости. Предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам товаров не должен превышать 10 копеек за единицу товара.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Наташа
07.04.2020
Говорят на маски не будет подниматься цена... вчера покупала одноразовую маску в аптеки ,,Листик" на остановки,,волочаевский желмассив_ маска стоит там 59 рублей. Хочешь покупай хочешь нет говорят так нагло.... а говорят что всё для народа....
Александр
07.04.2020
В Нижнекамске не в одной аптеке нет масок уже долгое время
Фаина
07.04.2020
Маски в аптеках Москвы не купить, месяц за ними гоняюсь. Почему не ведутся проверки аптек?
Дина
07.04.2020
В аптеках масок нет
Анастас
07.04.2020
В Салехарде нет ни масок, ни антисептика в аптеках.
Написать комментарий

Читайте также