Из-за коронавируса в России предложили отменить ЕГЭ
Из-за коронавируса в России предложили отменить ЕГЭ

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин предложил премьер-министру Михаилу Мишустину отменить проведение единых государственных экзаменов в этом году из-за пандемии коронавируса.

Принимать решение о зачислении выпускников в вузы необходимо с учетом оценок в аттестате и их успехов в олимпиадах, пишет «Интерфакс». 

- Михаил Владимирович, сейчас единый госэкзамен отсрочен чуть больше, чем на две недели. Но мы понимаем, что ситуация может не завершиться к началу мая, поэтому мы бы просили проработать версию, если это придется делать и дальше, рассмотреть возможность непроведения ЕГЭ в этом году, - заявил Смолин во время совещания с главой российского правительства. 

После дистанционного совещания депутат сообщил, что Михаил Мишустин пока на это предложение впрямую не отреагировал. 

- Думаю, что его заместители в зависимости от развития ситуации к этому вопросу вернутся, - подчеркнул Олег Смолин.  

Ранее глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил о переносе старта основной кампании единых государственных экзаменов с 25 мая на 8 июня из-за COVID-19. Согласно опубликованному проекту приказа ведомства, 8 июня выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику. Обязательный ЕГЭ по русскому языку назначен на 11 июня, обязательный экзамен по математике - на 15 июня, обществознание и химию предлагают провести 22 июня.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также