В Курганской области запретили рыбалку
В Курганской области запретили рыбалку

В реках и пойменных системах региона проходит нерест.  

С 10 апреля по 31 мая под запретом рыбалка и всякая добыча водных биоресурсов с заплывом на водоём,  а также взаброд в местах нерестилищ, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. 

Ловить рыбу можно только удочкой с берега. 

С 1 января Курганская область вошла в список регионов, где запрещены жаберные сети для любительского  рыболовства. Запрещена также транспортировка и продажа данных орудий лова.

Норма добычи рыбы в Курганской области составляет не более 5 кг на одного человека в сутки или один экземпляр, в случае если его вес превышает 5 килограммов.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Cерега
07.04.2020
На водоемах еще лед стоит, какой может быть запрет с ЗАПЛЫВОМ?? Для кого такой запрет?
Алексей
08.04.2020
Это что за репрессии? Раньше на нерест на реках запрет был с 15.04.по 15.05. На озерах с 15.05.по 15.06. Вы там о людях думаете или как перед начальством выпендрется?
Анатолий
09.04.2020
Последнее время Рыбнадзору( невсем)наплевать нарыбок с лягушками Главное написать протокол собрать бабло с пенсионеров Штрафы подняли до небес За несколько рыбок на пироглишат нескольких пенсий На БАЙКАЛЕ проводят международные соревнования на всевозмохной технике а у нас штрафуют за переезд через реку по льду и бегают с рулеткой по берегу Вот такой у нас РЫБНАДЗОР!
Серега
02.06.2020
В точку написано так и есть жаль конечно но пока такая политика бей слабых неимущих бла,бла бла.
Дмитрий
09.06.2020
Когда откроют блок посты чтобы проехать к месту рыбалки нерестовый запред уже прошёл.
Написать комментарий

Читайте также