«Санитарный патруль» проверил чистоту курганских дворов
«Санитарный патруль» проверил чистоту курганских дворов

В Кургане «Санитарный патруль» провел очередной рейд. До урагана успели проверить чистоту дворов в разных микрорайонах города. 

Двор дома №84 по улице Станционной в Кургане — чистый и аккуратный. Со стороны фасада - совершенно другой вид. Прилегающая территория превращена в мусорную свалку.

- Дом обслуживает управляющая компания «Новая Волна», - пояснила заместитель директора административно-технической инспекции города Кургана Оксана Бармина. - Хочется, чтобы управляющие организации проводили субботники не только на отведенной территории, но и на прилегающей.

Журналистский «Санитарный патруль» заехал и в отдаленные микрорайоны города. 

Первая остановка — частный сектор в Восточном. Здесь у домов по улице Макаренко высятся горы стройматериалов и дров. 

Проверяющие предупредили горожан, это создает угрозу пожаров и нарушает действующее административное законодательство региона.

- По закону запрещено складировать стройматериалы, дрова и тому подобное на прилегающей территории на срок не более 7 дней, - подчеркнул директор административно-технической инспекции города Курган Илья Мацкан

За это нарушение грозит административное наказание. Штрафы для граждан составляют от двух до пяти тысяч рублей.  

- Необходимо вовремя очищать свою прилегающую территорию, - добавил Илья Мацкан. - Напоминаю жителям частного сектора о необходимости своевременной уборки.

Подобная картина и в микрорайоне Глинки. Курганцев просят навести порядок у своих домов. 

По поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова, «Санитарный патруль» проверяет чистоту на улицах и во дворах города каждую неделю. 

Жалобу на состояние придомовой территории, несанкционированную свалку или мусор на контейнерной площадке можно отправить через портал «Обратись». 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также