Летние каникулы у российских школьников могут начаться раньше
Летние каникулы у российских школьников могут начаться раньше

Из-за коронавируса Министерство просвещения разрешило регионам при необходимости завершить учебный год для учащихся 1-8 классов досрочно. Часть учебных программ будет перенесена на следующий год.

В пресс-службе ведомства пояснили, субъекты могут менять календарный график или завершить учебный год для школьников с 1 по 8 классы по результатам завершенных четвертей (триместров) и всероссийских проверочных работ, пишет ТАСС. 

Помимо этого, регионы должны обеспечить проведение Основного государственного экзамена по двум предметам в очном формате и полноценную реализацию образовательных программ для учащихся 10-11 классов. В министерстве подчеркнули, старшеклассники должны получить все необходимые знания для подготовки к ЕГЭ и успешного освоения школьной программы.

Согласно рекомендациям, работа школ будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемиологической ситуации в регионе. Если она благоприятная, то учебные заведения смогут начать работу в штатном режиме.

Напомним, 14 марта в целях профилактики коронавируса регионам рекомендовали перевести учеников на дистанционное обучение. В Курганской области на дистанционное обучение школьники перешли 17 марта. Кроме этого, из-за пандемии коронавируса единый и основной госэкзамены перенесли на 8 и 9 июня соответственно. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Учиник гемназеи
09.04.2020
Спосибо что делаити коникулы пораньши!
Родитель
18.04.2020
Давно пора детей на каникулы, а не мучить с таким обучением детей и родителей,а то учителя зарплату получают,а родители отценки ставьте
Написать комментарий

Читайте также