Ученые нашли лекарство, которое подавляет коронавирус за двое суток
Ученые нашли лекарство, которое подавляет коронавирус за двое суток

Ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне выяснили, что антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием. Лекарство способно подавлять размножение коронавируса в клеточных культурах до 48 часов.

Действие препарата на инфицированные коронавирусом клетки проверили в лабораторных условиях. Лекарство добавили спустя два часа после заражения. Спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%, сообщают «Известия». 

В исследовании говорится, что ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы, но его применение привело к потере практически всего вирусного материала. Ученые выразили надежду на то, что их работа поможет начать исследования применения лекарства в случаях заражения новым коронавирусом и поможет снизить вирусную нагрузку, а также предотвратить развитие осложнений.

Ученые также отметили, что ивермектин широко распространен, так как препарат включен в список основных лекарств ВОЗ.

6 апреля министерство промышленности и торговли анонсировало, что в России разработали новый экспресс-тест на наличие коронавируса, который дает результат в течение 40 минут.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
владимир
01.05.2020
слова слова.а народы мрут как мухи. выходит в третьей мировой не выжить ни кому.
Написать комментарий

Читайте также