Курганское фармацевтическое предприятие приступает к производству препаратов против COVID-19
Курганское фармацевтическое предприятие приступает к производству препаратов против COVID-19

Курганский завод «Велфарм» переходит на производство группы препаратов, направленных на борьбу с коронавирусом, его мутациями, а также с проявлениями в виде осложнений у больных.

Специалисты предприятия «Велфарм» разработали проект «Противодействие эпидемическим заболеваниям: выпуск противовирусных препаратов, расширение производства препаратов купирующих симптомы, освоение производства рентгеноконтрастных препаратов диагностики заболеваний», сообщает сайт департамента промышленности Курганской области.

Это производство препаратов, которые направлены на диагностику, лечение симптомов, снижение фактора летальных исходов от коронавирусной инфекции, иммуномодуляторы, анальгетики, НПВП, муколитики, антибиотики, отхаркивающие, противовирусные и противомикробные средства, а также рентгеноконтрастные растворы для инъекций. 

Два основных на сегодня лекарственных средства, которые показали по оперативным сводкам положительную практику применения - «Моксифлоксацин» и «Азитромицин» – поставлены в приоритетное производство.

Проект способен оказать позитивное влияние и на экономику региона, считают в правительстве. За 2 года реализации проекта предприятие обеспечит выручку от продаж лекарственных средств на уровне 2 млрд рублей, свыше 100 млн рублей составят налоговые платежи компании в региональный и федеральный бюджеты.


Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Катерина
09.04.2020
АЗИТРОМИЦИН? Нам врач всегда советовала избегать применение этого антибиотика! Он тяжелый по побочке и резистентности....
Написать комментарий

Читайте также