Пик паводка в Кургане ждут в конце апреля
Пик паводка в Кургане ждут в конце апреля

Власти Кургана готовятся к половодью. Пик паводка, по прогнозам, придется на конец апреля.

Об этом заявили на совещании в городской администрации. Ситуацию с паводком может осложнить буран, который бушевал в области 7 апреля. За прошедшие дни в Кургане выпало больше месячной нормы осадков. Это может повлиять на уровень воды в реках .

- Пока ожидаемая величина уровня воды в Тоболе у Кургана составит 820 сантиметров с погрешностью 115–170 сантиметров, — подчеркнул заместитель начальника курганского гидрометцентра Сергей Сорокин. - Уровень воды, приближенный к максимальному пику половодья, прогнозируется на конец апреля.

В городе провели очистку коллекторов и водопропускных труб ливневой канализации. Проверили техническое состояние перекачивающих и водооткачивающих устройств, механизмов и машин. На водовыпускных трубах проведена ревизия всей запорной арматуры, сообщили в пресс-службе мэрии.

Разработана схема изменения движения пассажирского автотранспорта в местах вероятного подтопления участков дорог. Городские власти провели ревизию всех торговых объектов в микрорайонах, попадающих в зону возможного подтопления, ведется мониторинг наличия продуктов первой необходимости.

Кроме этого, определены пункты временного размещения на базе учебных заведений.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Майор,
10.04.2020
Метров восемь хватит ото плохо около Илизарова стройрынок ездить на Хаммере внатуре
Зауралец
10.04.2020
Ну что, майор, напился водички?
Написать комментарий

Читайте также