В Курганской области ждут новый метод тестирования на коронавирус
В Курганской области ждут новый метод тестирования на коронавирус

В Курганской области исследованием на коронавирусную инфекцию занимаются три учреждения. Все они используют метод диагностики полимеразной цепной реакции (ПЦР). Сейчас врачи Зауралья ждут наборы для нового метода диагностики коронавируса.

Высокоточный метод диагностики полимеразной цепной реакции позволяет выявить у человека инфекционные заболевания. Этим способом в Курганской области сейчас проводят тестирование на коронавирус. Метод ПЦР применяют в региональном центре гигиены и эпидемиологии, в Курганской областной клинической больнице и в областном кожно-венерологическом диспансере. 

К методу диагностики ПЦР скоро могут также подключить частные медицинские центры.

- Лаборатории медицинских организаций начали выполнение тестов методом ПЦР на коронавирусную инфекцию с 6 апреля. Прошло обучение сотрудников данных лабораторий на базе центра гигиены и эпидемиологии Курганской области. За текущее время выполнено порядка 30 исследований, - сказала врач клинической лабораторной диагностики курганской поликлиники №1 Наталья Лузгина. 

В обязательном порядке тест на коронавирус нужно пройти тем, кто вернулся из зарубежных поездок с признаками респираторной инфекции, тем, контактировал с больными коронавирусом людьми, а также тем, у кого диагностировали пневмонию. 

Тем временем в курганской поликлинике №1 ожидают выпуска наборов для иммуноферментного анализа на коронавирус. 

- Это менее трудоёмкий процесс. Доступен многим лабораториям в стране и позволяет охватить большее число населения одномоментно для исследования, - уточнила Наталья Лузгина. 

С начала регистрации новой коронавирусной инфекции в Курганской области зафиксировано три подтвержденных случая заболевания. 1 человек выписан по выздоровлению. Два находятся на лечении в областной инфекционной больнице. Состояние у заболевших удовлетворительное. 

По данные на 9 апреля в регионе проведено 3118 исследований, 191 исследование за прошедшие сутки.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Трезвый
10.04.2020
Начало конца...
Написать комментарий

Читайте также