В Кургане выявлен еще один случай заражения COVID-19
В Кургане выявлен еще один случай заражения COVID-19

О новом больном коронавирусной инфекцией сообщил в соцсетях губернатор Вадим Шумков. 

Также Шумков сообщил, что в последнее время резко увеличилось количество нарушений режима самоизоляции, введенного в регионе, и видно, что ограничения, введенные для недопущения распространения инфекции, соблюдают далеко не все. В связи с этим, сообщил Шумков, принято важное решение, которое касается соблюдения самоизоляции.

- Речь идет о введении цифровой системы учета передвижений граждан, - написал губернатор.

Начиная с 11 апреля, в Кургане будут введены три вида разрешений для передвижения граждан по специальным пропускам.

Все подробности введения системы спецпропусков читайте здесь:

В Кургане вводят передвижение жителей по городу только по специальным пропускам 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Неизвестно
11.04.2020
Скоро ив туалет пропуска надо будет брать
Люда
11.04.2020
Если люди не понимают по другому надо это делать взрослые люди а ответственности нет детей пожелайте они то в чем виноваты забыли про свежий воздух
Иван.
11.04.2020
Совсем обарзели с этой изоляцией. Не так же перегибать.
Недовольная всеми
11.04.2020
Все правильно, только так, если по другому не понимают. Только жёстко! Те, кто живёт в Кургане, вдруг решили, что разрешение частично работать по предварительной записи ряду организаций, означает для них полную свободу от каких-либо ограничений и заполонили собой улицы, магазины, кучкуются, в очередях в кассы жмутся друг к другу, не соблюдая санитарную дистанцию... Как ещё им объяснять, что опасность никуда не делась, если они НЕ ПОНИМАЮТ!!! Только жёстко ограничив свободу передвижения, загнав стадо в загон! Приношу извинения особо впечатлительным натурам за сравнение, но именно такие ассоциации вы у меня вызываете последние два дня!
Андрей
11.04.2020
Слыш, недовольная, а ты все это видишь из окна квартиры? Вот и сиди,водолазный костюм ещё нацепи, и бахилы. Ах да, ещё кредиты мои оплати.
Галина.
11.04.2020
А ты слыш хочешь как в Москве, чтобы столько же больных было.Где у нас лечить то будут и чем?Перемрем все и все Себя не жалеешь,детей пожалей .Если просят нас дома пересидеть,это не в две смены тебе пахать,тоже бы был недовольный.
Татьяна
11.04.2020
А вы думаете, что когда Вы заболеете Вы будете вспоминать о кредитах?! Нет, Вы будете переживать о своих БЛИЗКИХ. Так почему бы о них не позаботиться заранее!!! Придерживаться простых правил - ходить только по ОСТРОЙ необходимости, а не потому, что "вкусненького захотелось", или на шашлыки с друзьями.
Местный
11.04.2020
Одна прибыль операторам сотовой связи,и области за штрафы,перегиб это лучше следите за теми кто из неблагоприятных регионов приезжает...
Елена
12.04.2020
Да, если люди не понимают по-другому, надо применять жесткие меры! Может, хоть это сдержит распространение вируса. Неужели люди не понимают, что это действительно опасно! Или пока самих не коснулось , можно качать права?!. Неужели эти прогулки на воздухе, эти вылазки на природу важнее человеческих жизней?! Посмотрите , что происходит в городе-молодежь бесцельно болтается по городу.Без масок, с банками пива .Взрослые люди плевать хотели на закон, на запрет .Готовы болтаться по паркам, по набережной, по магазинам. Их главное убеждение-нельзя, но я все равно буду!Ну надо же как-то бороться с этой анархией, с этой безответственностью! Да, достается сейчас губернатору! Наши словоохотливые граждане не выбирая выражений что только не говорят в его адрес. А поставьте сея на его место! Что же все завопили в голос когда из Москвы прилетела мадам и привезла вирус! Убить ее, закрыть все дороги и пути, закрыть все авиарейсы. Как она посмела нарушить закон?! А что же сами-то нарушаете ?
Слава
12.04.2020
Про что вы тут пишите? Неадекват полный! Предприятия все работают, люди без масок ездят в переполненных автобусах, а на улицу выходить нельзя! Вы себя слышите???
Татьяна
12.04.2020
А как быть сельским жителям, мы покупаем корма для сельхоз животных в Кургане. Где нам брать пропуск на свой груз.автотранспорт, для вьезда в город ???
Елена
14.04.2020
Вот это и есть нарушения режима самоизоляции- ходят и ездят везде без масок. Ну ладно, люди вынуждены работать. тут никуда не денешься, приходится и ходить и ездить А представьте, все откроют, все будут болтаться по улицам и паркам.Молодежь будет денно и ночно"тусоваться" в этих парках Такое скопление народа будет. Да еще открыть все границы, возобновить авиарейсы в Москву. И что будет?!Сразу утонем в болезни! А сколько могут умереть?! Тем более, губернатор честно сказал, что в наших больницах не хватает аппаратов ИВЛ, не хватает врачей, медикаментов.Сами-то не видите, что как только кто-то приезжает откуда-то, в частности из Москвы, так обязательно привозит вирус да еще заражает других!Так что, у нас нет другого выхода Самим о себе надо позаботиться Ну а если на себя наплевать, то подумать о своих родителях, бабушках дедушках и других родственниках!
Написать комментарий

Читайте также