Как в Кургане будет работать система спецпропусков и сколько придется платить за СМС
Как в Кургане будет работать система спецпропусков и сколько придется платить за СМС

Цифровые разрешения на выход из дома будут действовать в течение одного часа. В течение суток гражданин может получить не более двух цифровых разрешений. То есть находится вне дома можно не более двух часов. При себе необходимо иметь паспорт.

С 11 апреля в Курганской области начинает действовать система электронных разрешений для жителей, которым необходимо выйти из дома. 

Если человек выходит из дома для получения услуги или приобретения товаров, он должен отправить СМС на номер: +7(903)767-26-68. В тексте сообщения нужно указать серию и номер паспорта, и цифровой код цели выхода из дома.

Из дома при условии отправленного СМС разрешается выходить в следующих целях:

1. Получение государственных и муниципальных услуг;

2. Сопровождение несовершеннолетнего;

3. Посещение медицинской или ветеринарной организации;

4. Участие в похоронах;

5. Выезд на дачу (в загородный дом) и возвращение с дачи (из загородного дома);

6. Следование к месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена;

7. Посещение кредитных организаций, отделений почтовой связи;

8. Доставка лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости нетрудоспособным гражданам;

9. Посещение религиозных объектов.

Цифровое разрешение действует в течение одного часа. В течение суток гражданин может получить не более двух цифровых разрешений. То есть находиться вне дома можно не более двух часов. При себе необходимо иметь паспорт.

Однако для некоторых целей свой дом можно покидать и без цифрово го разрешения, т.е. не отправлять СМС. Разрешение не нужно в следующих случаях:

1. Нужна экстренная медицинская помощь;

2. Нужно приобрести товары/услуги первой необходимости в ближайшем магазине/аптеке;

3. Нужно выгулять домашнее животное на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома;

4. Вынести мусор до ближайших контейнеров;

5. При передвижении к месту работы (при наличии справки от работодателя);

6. Для исполнения служебных перемещений (при наличии справки от работодателя);

7. Волонтерам для доставки лекарства, продуктов и товаров первой необходимости нуждающимся (при наличии справки от волонтерской организации).

Как работает проверка разрешения на выход из дома

Сотрудники правоохранительных органов на улице или в общественном месте могут запросить у жителей паспорт, регистрацию по месту жительства (пребывания) и СМС-сообщение на запрос цифрового разрешения.

Сотрудники правоохранительных органов могут проверить информацию о полученных цифровых разрешениях.

В случае, если гражданин нарушил режим или превысил количество полученных цифровых разрешений, он будет привлечен к административной ответственности. 

Стоимость отправки СМС на номер +79037672668  -  по действующему тарифу вашего мобильного оператора.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
49 комментариев
Анатолий
11.04.2020
Время передвижения от дома до электрички и наоборот может превышать час
Владимир
11.04.2020
Я живу в деревне и мне надо в аптеку и за продуктами, как быть????
Инна
11.04.2020
вам не кажется что это прямое нарушение прав человека?
Диана
11.04.2020
Если для приобретения товаров не нужно цифровое разрешение, тогда уберите его из списка (пункт 6),а то получается как бы оно не нужно, но если без него пойти в магазин меня могут все равно привлечь к административной ответственности. И в том случае как быть людям, которые сидят без зарплаты, у которых денег нету на лишние траты, почему отправка смс идёт по тарифу. Заключите договор с операторами связи, пусть предоставять бесплатный лимит отправки сообщений, тем более что можно только два раза запросить цифровой пропуск. А так конечно все это придумано с пылу с жару, недоконца все продумано, очень много непонятного для людей.
Юрий.
11.04.2020
Беззастенчивый маразм наглой власти крепчает. Хватать, держать и не пущать, все, что приходит на ум власть предержащим, мало того, что абсолютно ни какой помощи от этой власти - даже за мои деньги - ни средств защиты не приобрести, не тестирование пройти, так еще какой то негодяй, аффилированный с билайном, будет на этой системе ручки греть! Вместо того, что бы вести грамотную разъяснительную работу с населением, обеспечить доступность средств защиты, профилактики и диагностики - на те вам, поводок подлиннее! Но за ваши бабки!
Я
11.04.2020
Иди смело в деревне жандармов нет
Мария
11.04.2020
Сделайте бесплатный номер, у нас и так денег нет, еще последние на смс на московские номера уйдут.
Юрий
11.04.2020
Это просто эектронный концлагерь.Лучше помогите юдям деньгами.
Александр
11.04.2020
Как быть с дачами если одна дорога туда и обратно час?Получять 2 разрешения?
Серж
11.04.2020
Отправил текстовое сообщение на данный номер, хотя у меня подключен тариф в котором действует пакет на 300 бесплатных SMS, сняли со счёта 5 рублей, но так в замен и не получил не ответа, не привета...
Оксана
11.04.2020
Куда уходят паспортные данные,где гарантия,что это не мошеннические действия.Если положение SOS,то почему не обьявят ЧС?
Татьяна
11.04.2020
Владимир14:11Я живу в деревне и мне надо в аптеку и за продуктами, как быть????В смысле как быть? Пункт 6 вам не подходит?
Окс
11.04.2020
Дорога до больницы + очередь+ прием,уже больше часа, что делать, если одновременно надо пройти 2-ух специалистов?
Надежда.
11.04.2020
Еще и за СМС буду платить, чтобы пойти на укол платный? И чтобы с голоду не умереть.
Надежда.
11.04.2020
Вот мы пишем про свои опасения и тревоги, а кто нам ответит на наши вопросы?
Лия
11.04.2020
Бред!!!!
Хэлен
11.04.2020
А как закон о персональных данных? В мусорке? Я в шоке. Где гарантия, что мои паспортные данные не будут использованы?
александр
11.04.2020
кто будет оплачивать за учебу дитеи что молчите хозяева жизни
Я
11.04.2020
Весна, что вы хотите? Похоже на обострение весеннего обострения.
Виктор
11.04.2020
Почему с нас еще деньги за смс драть будут?Почему объявлена САМОИЗОЛЯЦИЯ, А НЕ ЧС? Почему должен выдавать свои данные, когда каждая симка и так по паспорту регистрируется?Нас что в концлагерь загнать хотят?
Ольга
11.04.2020
На каком основании? Где номер приказа,распоряжения? Это против наших прав.Почему я должна отправлять данные паспорта,есть предупркждения,что активизировались мошенники.
Изолированный
11.04.2020
Если у меня в исходящих есть указанное смс, а ответного нет- это будет учитываться при разборках с проверяющими?
Ольга
12.04.2020
Не хватит 1-го часа мне сходить в магазины за продуктами,живу в райцентре,автобусов нет совсем,час-туда,час-обратно (2км,а,может,больше)и плюс-время посещения магазинов,как быть? В ближайшем магазине только хлеб и прокисшее пиво,и всё в 2раза дороже.
Юрий
12.04.2020
Ну, ладно, как уже видно - класть хотела наша власть на юридическую почву для своих нововведений. Но с этим-то как быть(цитата с официального сайта правительства Курганской области): "Отнеситесь с пониманием к вводимым мерам: система пропусков позволяет контролировать посещение общественных мест, предотвращает скопление людей." Как? Как эта система пропусков будет контролировать и предотвращать? Каким образом, если у нее функции только сбор паспортных данных и кода возможной причины выхода из дома? Но куда люди конкретно пошли, в каком направлении, сколько их там собралось в каком-то конкретном месте? Т.е. сама система никак не позволяет контролировать и уж тем более предотвращать. Зачем тогда в глаза-то врать? У вас там, мля, вообще глазомеры сбились что ли? Вы даже правильно сформулировать то, что хотите донести, не можете! Такое ощущение, что через одного там собрались жертвы курсов эффективного маркетинга.
Юлия
12.04.2020
Озвучьте соб твенника сим-карты! Что за тайны мадридского двора???
А ежели
12.04.2020
нет у меня телефона
Виталий
12.04.2020
Почему номер Московский и какой организации он принадлежит?
Курганец33
12.04.2020
А где местные юристы, адвокаты? Почему все молчат? Столько нарушений. А ничего что не у всех есть сотовый? А ничего что не все умеют писать смски? Не у всех есть связь.Почему никто не пишет в прокуратуру? Это решение противоречит законам.
денис
12.04.2020
Губернатор помогает москвичам зарабатывать деньги и плодит мошенников, которые воспользуются нашими паспортными данными.Ну придумали же объяснение - отсутствие АИВЛ, да у нас даже масок в аптеках нет!!!
кузя
12.04.2020
как быть с дачами? если еще и без овощей на целый год останутся люди. есть давние поговорки ……умирать собирайся, а рожь сей. и весенний день год кормит.и как отправлять смс я не знаю.
Игорь
12.04.2020
Как то не совсем корректно все продумано-до дачи больше часа езды если ехать в большой магазин типа супермаркет тоже за час не управиться и вообще почему именно только 1час на все про все кто то перед тем как определить время стоял с секундомером короче одни вопросы а ответов нет
Галина
12.04.2020
Пойду получать пенсию на почту,т.к 14 почтовое отделение устроили такой дурдом...в график пенсию не принесли,оказываетс ее просили раньше на 4 дня,информация о переносе графика не было ни в СМИ,ни по радио.и сейчас у почтового отделения стоят толпами получатели пенсии,в основном кому за60.в пятницу очередь была26 человек кто в маске ,кто без о какой самоизоляции идёт речь? И будет очередь ,как я уложусь в час,когда одного человека принимают по10-15 м нут?
Тимоха
12.04.2020
Пишите на номер вайбером. Это бесплатно.Ответа не ждите, он пока не должен приходить.
Михаил.
12.04.2020
Многие пожилые люди об этом даже не информирование и тем более не умеют отправлять смс и т. д. Для них это целая проблема. Кроме как наказать другого ничего придумать не могут. Элементарно снабдить людей СИЗ не могут.
Валерий
12.04.2020
Номер +7(903)767-26-68 принадлежит оператору ОАО"Вымпел-Коммуникации" зарегистрирован г.Москва
ВОВА
12.04.2020
НА СВЕТЕ НЕТ УЖАСНЕЕ НАПАСТИ ЧЕМ ИДИОТЫ ДОРВАВШИЙСЯ ДО ВЛАСТИ!
Сергей
12.04.2020
А почему номер не местный. Почему я должен ещё отправлять платное смс, за 8 рублей по своему тарифу.Вот действительно власти делают только хуже. Ничего по нормальному сделать не могут.
Татьяна
12.04.2020
Послушайте,дорогие земляки. Соблюдать режим само изоляции многие не хотят. Болеть тоже не хотят. Так как же быть, чтобы не повторить то, что происходит в Москве? Только репрессии, наш народ ни хрена не понимает по хорошему. О нарушении прав заговор или? Я кто ответит за нарушение прав тех, ктособлюлает правила. Но благодаря таким правовикам, как вы, заболеет? Ведь шатающихся по Кургану очень много. С детьми и без, без масок. Возможность сходить за продуктами. Что возмущаетесь. На дачу поезжайте. Что фигню порете? Лучше передохн уть что ли? Введут ЧС так быстро замолчите. Что из правительства монстров делаете? Сами знаете, каково здравоохранение.вон В Альменево такой же умный, как вы, гулял себе по деревне. И к чему это привело?
Елена
13.04.2020
У меня сегодня обязательная явка в центр занятости. Как я должна за 1 час доехать и вернутся домой, если я живу в д. ЛУКИНО и к нам ходит 1 автобус 2 раза в день? Центр занятости находится в Кургане.
Андрей
13.04.2020
Бред
Московчук Альбина Артемьевна
13.04.2020
Еду на дачу,вечером обратно.С дачи тоже смс отправлять?Мне 78 лет и я ничего не понимаю где какие пробелы ставить в смс.
Вячеслав
13.04.2020
Не понятно, всё таки как добираться до дачи, час только на дорогу да и два маловато, а кормить нашу доблестную полицию штрафами у меня нет желания.
Татьяна
14.04.2020
Не обязательно ездить на дачи при режиме самоизоляции,можно потерпеть!!!
Юрий
16.04.2020
Он то плакал , то смеялся то щетинился как еж .Он над нами издевался ......... "палата номер 6" да и только. Слов нет
Анон
16.04.2020
Как быть если мне надо в город ехать а я живу в деревне я не знаю даже как отправлять смс
Люлмила
21.04.2020
Сами придумали, сами поверили,,, и людей пытаются запугать,, люди в страхе,,, конечно, такими проще управлять,,,)
Лариса
22.04.2020
да указанный № вообще не работает, третий раз уже не могу отправить - не отправляется СМС
Тамара
23.04.2020
Я поняла так , что послали СМС и информация действует в течение часа, т.е на выезд вам отведено час и езжайте спокойно, а когда будете возвращаться -снова отправляете СМС, оно точно так же действительно в течении часа. Всё просто.
Сергей
24.04.2020
ак положено. Всё корректно.- С какой целью вы находитесь на улице?- Гуляю- Почему нарушаете?- Что?- Закон!- Какой закон?- Запрещено гулять в городе!- Основание?- Указ губернатора- А мне закон позволяет гулять где хочу и когда хочу- Какой закон?- Конституция РФ. Статья 27. О свободе перемещения. А вы по другим законам живете?- Нет, по законам Российской Федерации.- Тогда я вас больше не задерживаю. Несите службу бодро, ничем не отвлекаясь
Написать комментарий

Читайте также