Губернатор Шумков объяснил, как помогут в борьбе с COVID-19 электронные разрешения для выхода на улицу
Губернатор Шумков объяснил, как помогут в борьбе с COVID-19 электронные разрешения для выхода на улицу

Глава региона сообщил, что такие меры – «это единственный вариант попытаться «проскочить» этот период, отделавшись, возможно, «испугом» или небольшими проблемами» и признал, что ошибки возможны, а непонимание населением отдельных принимаемых мер объяснимо.

«Друзья. Непонимание отдельных принимаемых мер объяснимо. Мы сами это делаем первый раз, страхуясь, придерживаясь федерального закона и опыта других регионов, в чем-то возможно, ошибаясь.

Я с самого начала общался с вами прямо и без посредников. Сегодня правда такова, что мы имеем аппаратов ИВЛ менее 30% от объема, необходимого для инфекционного госпиталя. Кислорода - пока только 50% от требуемого объёма. Есть проблема со средствами защиты. Ситуацию с врачами в нашем регионе вы знаете не хуже меня. Не оцениваю сейчас, почему так произошло, это данность, которая нам досталась. Вакцины и лекарства от коронавируса нет. Ни у кого. Сегодня, как и все регионы, мы подали заявки на поставки по федеральному заказу оборудования и средств защиты и работаем по их исполнению, готовя инфекционный госпиталь к приёму больных. Комплектуем штат.

Можно без конца качать тему про права человека и призывы идти гулять. Но тогда надо помнить, что у другого человека, которому любой из вас, будучи пассивным носителем, случайно передаст вирус, тоже есть право на жизнь и здоровье, которого он может быть лишён. Тот, кого, не дай бог, покатят на каталке в переполненную палату без необходимой аппаратуры, вряд ли вспомнит споры о правах человека. Поверьте, будет не до того. Поверьте.

Учитывая развитие ситуации в ряде близких к нам регионов страны, это не лозунги, которые я сам не люблю. Это единственный вариант попытаться «проскочить» этот период, отделавшись, возможно, «испугом» или небольшими проблемами. С учетом геометрической прогрессии роста в других субъектах, перспектива свалиться в неуправляемую эпидситуацию, к сожалению, вполне реальна. Эта инфекция крайне опасна для пожилых людей, а в нашей области пенсионеров очень много. Беспечно относясь к новой угрозе, мы рискуем потерять близких нам людей.

Я никогда не гнался за рейтингами и всеобщим одобрением, пытаясь всем понравится. Исполнял свой долг честно, говоря вам правду. Говорю ее и сейчас. Несмотря на отдельные попытки затроллить мои посты, на высказываемое неодобрение я все равно буду стараться делать все возможное, чтобы сохранить ваши жизни и здоровье.

Ещё неделю назад большинство тех, кто сейчас требует прогулок и свободы от всего (включая старые долги и работу) предлагали заколотить все 4000 километров наших административных и государственных границ, перекрыть более 300 соединяющих трасс и дорог. Отстреливать и сажать инфицированных. Отсоединится от мира и сидеть по домам.

Все заболевшие - жители Курганской области. Последний из них имел 22 контакта, которые сейчас отрабатываются. Сегодня, когда мы разрешили более свободное передвижение и для сохранения экономики и десятков тысяч рабочих мест открыли более 5000 предприятий, выбран единственно правильный вариант, позволяющий минимизировать скопление людей. Предложения всем уйти на карантин и получать пособия «привлекают своей новизной». Но. Вопрос один - в регионе, где почти 70% расходов (включая выплаты, зарплаты и коммуналку) - это внешние деньги федерального бюджета, 30% пенсионеров и 11% инвалидов, откуда должны взяться деньги на пособия? Что и где на них можно купить, закрыв производственные предприятия и торговые объекты?

Дал поручение проработать возможность применения мессенджера WhatsApp, чтобы можно было посылать sms через него.

Берегите себя и своих близких. Оставайтесь дома. Оставайтесь людьми, - написал Шумков в своих аккаунтах в Инстаграм и ВК.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Ннн
11.04.2020
Все правельно! Люди сидите дома!
Виктор
11.04.2020
Почему за смс будут деньги драть?Зачем указывать паспорт,когда каждая симка уже зарегестрирована?
Алексей
11.04.2020
Почему за мое конституционное право на передвижение, я должен платить два рубля за один выход на улицу.Эту сумму снял с меня оператор за смс.
Соломон
11.04.2020
А Самоизоляция- это добровольное дело.Если человек точно заражен,то видимо его все таки надо как то изолировать..А 90 процентов граждан вынуждены как то зарабатывать и во время этих карательных мер( ведь никто не дал им куска хлеба с маслом).Человек едет в машине,куда он едет это вообще никого не касается ( он в изолированном пространстве) какого хрена ДПС там лютуют? Какие такие штрафы вы придумали на основании какого закона? В Кургане введен режим ЧС или Карантина ? И люди взяты на гособеспечение?Поэтому нет права у работников ДПС или МВД ни на какие штрафы!
Татьяна
12.04.2020
Когда на кону стоит жизнь людей: родственников, близких, соседей, некоторые умудряются считать копейки за смс. Подумайте, что может случится если мы все станем пофигистами и начнем плевать на меры, которые могут сохранить жизнь.И пожалейте врачей, которые работают на пределе и которым, не дай бог, придется спасать и вашу, "требующую конституционную свободу", жизнь.
Юрий
12.04.2020
Все как то мутно вот и возмущение людей. Такие сейча у нас управленцы А в общем сами их избирали так что не стоните.
Ника
12.04.2020
А кто за эти сообщения платить будет и чем?
СЕРГЕЙ
12.04.2020
Господи! Верни разум твоим заблудшим овцам.
Татьяна
12.04.2020
Я поражаюсь нашему народу. Вместо того чтобы помогать Губернатору, провоцирут недовольство в массах.
Дед штирлиц
12.04.2020
И что на нашем заводе работают 2500чел его и не закрывали! Где люди в выходные шатались с кем-то общались одному богу известно один чихнул и кирдык! И пополз вирус. Как вам.
Алексей
12.04.2020
Нельзя все время только запрещать и запугивать. Большинство людей все понимают. Понимают важность самоизоляции. Но разве можно так ограничивать свободу, мы как будто заключённые. Это не правильно. Видимо власть себя настолько дискредитировала за последние годы, что никто особенно не рвётся исполнять её указы. Народ вам не верит. Вот и остаются только штрафы и протоколы.
Из Канады
12.04.2020
Я жил в Кургане. Живу в Торонто. Смотрю издали и рад что деятельный Губер пришел. В лучшем смысле этого слова.Но те кто призывает погулять и визжат о своих конституационных правах просто напросто или дебилы или Враги вам, мои уважаемые земляки. Именно Враги, большой буквы. Они вас призывают своими собственными руками принести болезнь, и возможную инвалидность или смерть в вашу семью.Кто они после этого?Вы что не знаете коронавирус повреждает лёгкие, в некоторых случаях необратимо? Что ваши родители в возрасте имеют большие шансы умереть от короны?Ещё раз повторю, я из Канады, Торонто то, сейчас 12 апреля 2020 года и католическая пасха, на улице Торонто выведены усиленные наряды полиции чтобы предотвратить людей от гуляния народ достаточной жесткостью штрафуют, до 7000 долларов, за то что народ пойдёт в парки. И никто не петюкает что нарушены его конституционные права.а тут в комментариях посмотрю собралась куча дебилов провокаторов которые просто провоцирует вас на глупые поступки.
Из канады
12.04.2020
Добавлю, что что любой может быть оштрафован за нарушение социальной дистанции в 2 м, то есть ближе 2 м друг другу подходить нельзя если вы посторонние люди и оштрафован на 7000 долларов.Так что, неуважаемые любители погулять, с вами ещё мягко поступают. А не как в демократической Канаде. :)
Ну и ну
12.04.2020
В чем проблема!?!?!Есть балкон, есть окно сели и подышали свежим воздухом.Не вижу проблемы, живу за городом, села в машину и спокойно закупила продукты, ни по полиции, ни ГАИ.Все как всегда, тихо и машин почти НЕТ.МАСКА
Раб
12.04.2020
Почему у меня сосед сидит дома и у него идёт сохранение зп а я работаю за обычную оплату ходь бы премию какую нибудь выплотили
евгений
13.04.2020
господин Шумков! Вы же вроде юрист по образованию и прекрасно понимаете абсолютную юридическую незаконность принимаемых Вами решений.Все они противоречат как Конституции РФ,так и другим Законам РФ. Да, нужно принимать и вводить запретительные нормы,но соблюдая все права граждан. Не надо ловить стариков за то, что они пошли в магазин без паспорта и смс разрешения.А притащить из Альменево в областной центр подозрительных на заражение короновирусом- ну не каждый до этого додумается.
Баламут
13.04.2020
Ваши законы, противоречивые поправки в конституции не законы.
Написать комментарий

Читайте также